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viernes, 24 de marzo de 2017

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMON

¿Alguien dulcero por la sala?


Para aquellos que se mueren por el chocolate ya les mando yo ahora mismo unas trufas ricas ricas.


El contraste del cítrico del limón con el dulzor del chocolate blanco hacen una combinación perfecta.


Estas Navidades las probábamos y no dejaron a nadie indiferente.


Fuente de la receta blog Maria Lunarillos.

¡Feliz Fin de Semana!

INGREDIENTES (Para 24 trufas):

  • 250 gr. de chocolate blanco de cobertura.
  • 70 gr. de nata líquida para montar.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Granillo de almendra.

PREPARACIÓN:

Rallamos la piel del limón. Reservamos.

Derretimos el chocolate al baño María. Reservamos.

Llevamos a ebullición la nata y mezclamos bien con el chocolate hasta conseguir una masa homogénea.

Agregamos la ralladura de limón a la masa y mezclamos bien.

Preparamos algún molde bajo y lo forramos de papel film, vertemos la masa sobre el molde y la tapamos con el resto de papel que nos sobra. Dejamos que se solidifique del todo en un lugar seco y frío.

Cuando esté bien duro cortamos el ganaché en trozos para poder manipularlo mejor a la hora de hacer las trufas y un detalle que me pareció interesante que dice María, es que nos pongamos guantes para que a la hora de hacer bolitas no se nos deshaga el chocolate.

Moldeamos las trufas y rebozamos en granillo de almendra.

Se conservan en una recipiente hermético y en la nevera 1 semana aproximadamente.

Elena.

miércoles, 22 de marzo de 2017

BATIDOS O ZUMOS SALUDABLES

Desde hace tiempo vengo haciéndome estos famosos batidos, smoothies o zumos (como los queráis llamar), la verdad que me sientan de maravilla y he pensando en hacer un recopilatorio de los que más me gustan...aunque pocas veces repito y voy haciéndolos según tengo ingredientes en casa. Podéis combinarlos de mil maneras.

Espero que os animéis a incorporarlos a vuestra alimentación y os sirva de ayuda. Si queréis ver más batidos de estos, los suelo publicar por mi cuenta de Instagram :)


BATIDO QUEMAGRASA 



INGREDIENTES (Para 1 vaso grande):


2 rodajas de piña al natural o 4 en su jugo.
1 naranja.
1 rodaja fina de jengibre.
1 vaso de agua.

PREPARACIÓN:


Pelamos las frutas y cortamos en gajos grandes.

Metemos todos los ingredientes (menos el agua) en la batidora hasta que se deshaga.

Si lo queremos más suelto le echamos el agua y batimos y si lo queremos espeso así sin el agua.




BATIDO PARA PERDER PESO 

INGREDIENTES (Para 1 vaso grande):

2 ramas de apio.
2 rodajas de piña al natural o 4 de piña en su jugo (lata pequeña).
Zumo de 1/2 limón.
2 ct. de miel.
1/2 vaso de agua.

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos las ramas de apio. Introducimos en la batidora.

Cortamos las rodajas de piña y también a la batidora.

Llevamos los demás ingredientes también y batimos hasta que veamos que están todo bien deshecho y unido. Si os gusta más suelto debéis echarle más agua.



ZUMO "CHUTE DE VITAMINAS"


INGREDIENTES (Para 1 vaso grande):

1 rama de apio.
2 zanahorias.
1 manzana roja.
2 rodajas de piña al natural o 4 rodajas de piña en su jugo (lata pequeña)


PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos las ramas de apio. Introducimos en la licuadora.

Cortamos las rodajas de piña y también a la licuadora.

La manzana va entera, pero la cortaremos en trozos para que la licuadora la pueda triturar mejor.

Pelamos y cortamos en trozos la zanahoria.                                                                             
                                                                               Licuamos todos los ingredientes y ¡a disfrutar!


BATIDO "DETOX"

INGREDIENTES (Para 1 vaso grande):

1 rama de apio.
1 manzana roja.
1 ct. de jengibre.
1 ct. canela.
1 vaso de agua.


PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos las ramas de apio. Introducimos en la batidora.

Lavamos y cortamos la manzana (no pelamos) y metemos en la batidora.

Añadimos el vaso de agua y las especias y batimos hasta conseguir una textura homogénea.


BATIDO VERDE 



INGREDIENTES (Para 1 vaso grande):

3 puñados de espinacas.
1/4 de limón.
1 manzana verde.
1 vaso de agua.


PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos el limón y la manzana (no pelamos). Lavamos las espinacas. Todo a la batidora.

Añadimos el vaso de agua y batimos hasta conseguir una textura homogénea.





BATIDO para "ELIMINACIÓN DE LÍQUIDOS" 


INGREDIENTES (Para 1 vaso grande):

1 rama de apio.
2 zanahorias.
1 vaso de agua.


PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos las ramas de apio. Introducimos en la batidora.

Lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias y metemos en la batidora.

Añadimos el vaso de agua y batimos hasta conseguir una textura homogénea.



ZUMO PARA DESINTOXICAR:


INGREDIENTES (Para 1 vaso grande):

1 rama de apio.
1 manzana verde.
1/2 ct. de semillas de lino.
200 ml de leche desnatada.


PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos las ramas de apio. Introducimos en la licuadora.

Lavamos y cortamos la manzana (no pelamos) y metemos en la licuadora.

Añadimos el vaso de leche  y licuamos hasta conseguir una textura homogénea.
Servimos en el vaso y echamos las semillas de lino.


Elena.





lunes, 20 de marzo de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE PASTA Y CALABACIN CON BERBERECHOS

Esta ensalada salió de restos que tenía y juntando, juntando apareció esta delicia.

Perfecta para empezar a combatir los excesos del fin de semana. Verde que te quiero verde y más verde, pero sabrosa ensalada a la vez que te cuidas.


¡Feliz Lunes!

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 80 gr. de pasta seca.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 calabacín mediano.
  • 1 puerro grande.
  • 1/2 Cd de mostaza dijon (o al gusto)
  • Rúcula.
  • Canónigos.
  • 1 lata de berberechos al natural.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta con agua y sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrimos y reservamos.

Lavamos la rúcula y canónigos y ponemos de base en el plato donde se vaya a servir la ensalada.

Lavamos y cortamos en daditos el calabacín y el puerro. Pochamos la verdura en una sartén con una cucharadita de aceite. Cuando esté la verdura hecha añadimos la mostaza revolvemos bien y vertemos la pasta ya hervida y mezclamos para que se integren bien los ingredientes.

Escurrimos la lata de berberechos y los incorporamos a la sartén. Removemos un poco y emplatamos todo encima de los canónigos y rúcula.

Elena.

viernes, 17 de marzo de 2017

BLONDIE CHEESECAKE

¿Ya tenéis el regalo de vuestro Padre? o de vuestro ¿José? ¿Josefa? ¿Pepe?...
Aquí estamos en ello y entre otras cosas...a parte de celebrarlo haciendo una comida familiar hay postre especial para el homenajeado. Esta tarta será su postre...está buenísima, os lo aseguro, el contraste es maravilloso.

La propuesta que os traigo se la vi en el blog de Mega Silvita  y cambié algún ingrediente para hacerlo a nuestro gusto y ha quedado fabulosa.

La primera vez que la hice fue para un amigo que todos sus cumpleaños, como ya sabéis (que os lo cuento en alguna receta de tartas), me indica el ingrediente y yo hago lo que quiero después para sorpresa de él jaja.


Aquel día llegamos para felicitarlo, hacer entrega del regalo, tirarle de las orejas y hacer foto del corte...se puso a repartir entre amigos y casi queda sin ella...esta receta se queda en el recetario de Elena y de alguno más para muchas ocasiones, estoy segura.


La combinación de tarta de queso y blondie (brownie de chocolate blanco) es espectacular. Nada empalagosa. Lleva algo de tiempo hacerla, pero merece la pena, pues es muy fácil de elaborarla también.

La cobertura va a gustos del personal, nosotros somos muy chocolateros :)

¿No os parece un buen postre para sorprender a papá? ;)


INGREDIENTES:

Blondie (brownie blanco):

  • 150 gr. de chocolate blanco.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos L.
  • 200 gr. de harina de trigo.
  • Una pizca de sal.
  • Un puñado grande de nueces (al gusto)

Cheesecake:

  • 400 gr. de queso crema.
  • 150 gr. de azúcar glasé.
  • 1 ct. de extracto de vainilla.
  • 2 huevos L

Cobertura (opcional):

  • 100 gr. de chocolate fondant.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Bombones

PREPARACIÓN:

Blondie:

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo con la rejilla en el centro. Engrasamos el molde redondo desmontable, el mío fue de 18 cm.

En una cazo al baño María ponemos el chocolate blanco troceado y la mantequilla hasta que se derritan, retirar del fuego. Pasar a un bol y añadir el azúcar, remover bien.

Añadimos los huevos de uno en uno con cuidado que no cuaje. Remover bien. Echamos la harina, la sal y las nueces troceadas. Mezclar bien hasta que los ingredientes se unan.

Repartimos la mezcla en el molde, la extendemos bien que cubra toda la base. Metemos en la nevera a enfriar mientras preparamos la tarta de queso.

Cheesecake:

En un bol grande echamos el queso crema junto al azúcar y el extracto de vainilla. Batimos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.

Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. La masa debe quedar muy lisa, esponjosa y sin grumos.

Sacamos de la nevera el molde con la masa cruda de blondie y repartimos por encima con cuidado la masa de la cheesecake.

Alisamos la superficie y horneamos unos 45 minutos aproximadamente hasta que veamos la tarta dorada en los bordes y esté firme al tacto.

Dejamos templar fuera del horno y desmoldamos después de un buen rato, cuando no nos queme tocar el molde. Enfriamos del todo sobre una rejilla.

Cuando esté bien fría, la cubrimos de papel film y la dejamos en la nevera toda la noche.

Cobertura:

Al día siguiente, al baño María derretimos el chocolate y la mantequilla. Vertemos la salsa por encima de la tarta con la ayuda de una espátula, decoramos con bombones o lo que más os guste.

Dejamos enfriar hasta que el chocolate esté bien firme e hincamos el diente ;)

Elena.

miércoles, 15 de marzo de 2017

CREMA DE COLIFLOR Y CALABACIN

Avanzamos Marzo y aunque creíamos que ya nos llegaba la primavera antes de tiempo...ya nos ha avisado la meteorología que volvemos a tener aquí el frío...y cuando se está así, no entra mejor cosa que una crema de verduras bien caliente.


Un buen plato de cuchara o una crema reconforta el cuerpo en nada. Este crema es ideal para delante de una comida con su carne o pescado detrás o para una cena ligera. El toque que le da el hueso de jamón es ideal :P

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):

  • 1 coliflor mediana.
  • 2 calabacines.
  • 1 hueso de jamón.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolla.
  • Agua.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo.
  • 1 ct. de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lavamos, pelamos y cortamos las verduras.

Con el aceite, en una olla rápida, pochamos la cebolla y el puerro.

Cuando veamos la cebolla y el puerro hecho, añadimos la coliflor y el calabacín, rehogamos un poco y cubrimos de agua hasta sobrepasar la verdura.

Echamos el hueso de jamón, la pimienta y el tomillo.

Ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, entonces bajaremos un poco el fuego y dejaremos 25 minutos.

Sacaremos el hueso de jamón y probaremos de sal, si es preciso es el momento de añadirla. Apartaremos caldo que no queremos y reservamos. Trituramos la verdura y formamos la deliciosa crema.

Con el caldo restante podéis congelarlo y aprovecharlo para otro plato, como un arroz por ejemplo.

Elena.

domingo, 12 de marzo de 2017

MACARRONES CON QUESO

Hoy os traigo unos macarrones con queso para chuparse los dedos.

Los he aligerado y he metido un poquito de verdura y el resultado ¡espectacular!


A los amantes del queso como yo...deciros que preparéis también un buen trozo de pan para rebañar bien el plato :P


Espero que os gusten y a... ¡Disfrutar del Domingo!

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 240 gr. de pasta seca.
  • 3 cebollas picadas.
  • 30 ml de caldo de verduras sin aceite.
  • 1 ct. de harina.
  • 300 ml de leche desnatada.
  • 1 Cd de hierbas provenzales.
  • 60 gr. de queso Gouda.
  • 60 gr. de queso azul.
  • 4 quesitos.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Queso rallado.

PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta en abundante agua con sal y seguimos las instrucciones del fabricante. Reservamos.

En una olla plana, salteamos la cebolla con el caldo unos 3 minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego y echamos la harina y la leche. Removemos bien e incorporamos todos los quesos (menos el rallado).

Cocemos a fuego suave hasta que se hayan derretido todos los quesos y formen una salsa espesa.

Condimentamos con sal y pimienta negra. Mezclamos con la pasta y vertemos a una fuente de horno.

Espolvoreamos el queso rallado y metemos al horno a 180ºC en posición grill, hasta que el queso esté dorado.

Elena.

miércoles, 8 de marzo de 2017

BROWNIE (VERSIÓN MEJORADA)

Ya estamos a miércoles y habrá que endulzarlo un poco, ¿qué os parece?


Este brownie desde que lo descubrí en el blog de Su "WebosFritos", lo llevo haciendo varias veces y es que me quedo con él 100%. Ella nos comenta que es el segundo mejor brownie del mundo y no se equivoca, aunque yo lo he versionado según lo que tenia en casa y gustos. Pero haré su receta exacta para la próxima :)

Ya tengo otro publicado aquí, también está rico y queda muy bien pero este logra superarse. Quizás sea el azúcar moreno que le da un toque estupendo, no sé, el caso es que ¡está brutal! jaja


 Yo hoy me doy el lujo de tomarme un trocito con un té uhmm y ¡A disfrutar!

¡Feliz día de la mujer!

INGREDIENTES (Para un brownie pequeño):

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de chocolate negro para postres (para fundir) + 50 gr. de chocolate negro para postres (trocear).
  • 100 gr. de nueces.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 2 huevos grandes.
  • 1 pizca de sal.
  • 80 gr. de harina.
  • 1 ct. de levadura en polvo.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Engrasamos el molde que utilizaremos para hacer el brownie. Reservamos.

Al baño María derretimos la mantequilla junto al chocolate hasta obtener una masa líquida. Reservamos.

En otro bol mezclamos el azúcar y los huevos con una pizca de sal. Con la ayuda de una espátula de silicona hacemos una masa homogénea. Introducimos la mezcla del chocolate y la mantequilla. Revolvemos bien.

Tamizamos la harina con la levadura y vamos introduciendo a la masa, removemos bien, pero despacio, hasta obtener una masa homogénea.

Troceamos las nueces y el chocolate que hemos reservado sin derretir y echamos a la masa. Juntamos todo que se reparta bien y y echamos al molde.

Metemos al horno unos 35 minutos aproximadamente. Dependerá del horno.

Dejamos enfriar antes de desmoldar y después sobre una rejilla. Esperar a devorar tal majar jajajja (si podéis)

Elena.

domingo, 5 de marzo de 2017

RISOTTO DE SETAS Y LANGOSTINOS

Qué mejor que celebrar que es domingo con un buen risotto hecho por nosotros mismos, ¿no os parece?


El risotto es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es un plato originario de la zona del noroeste del país debido a su abundancia en arroz. El queso (parmesano por excelencia) es el que le da la seña característica al plato.


Lo podéis combinar con las verduras que más os gusten, añadirle langostinos, gambas o solo verduras y siempre siempre el queso claro. Si no tenéis parmesano, el que tengáis o más os guste también combinará a la perfección bien rallado.


¡Feliz Domingo!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 40 gr. de arroz seco.
  • Agua (3 veces la cantidad de arroz)
  • Sal.
  • 1 ct. aceite.
  • 40 gr. de queso rallado parmesano.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • Setas (1 pack)
  • 100 gr. de langostinos cocidos.

PREPARACIÓN:

En una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite pochamos todas las verduras. Previamente las habremos lavado y cortado en trocitos muy menudos.

Dejamos que se poche del todo a fuego medio, la setas sueltan mucha agua, así que no hay problema de que se nos sequen las verduras. Si veis necesario añadirle algo de agua, hacerlo.

Una vez hechas las verduras añadimos el arroz y damos vueltas continuamente echando el agua poco a poco. Subimos el fuego un poco al final.

Cuando veamos que el arroz se haya cocinado bien, vertemos el queso rallado, removemos unos 2 minutos que quede meloso el arroz y apartamos del fuego. Dejamos reposar unos minutos.

Por otro lado, cocemos los langostinos. En una pota pequeña ponemos agua a cocer, cuando rompa el hervor echamos los langostinos crudos (descongelados si los tenéis congelados) y en cuanto rompa de nuevo a cocer, los tenemos 3 minutos de reloj y retiramos del fuego.

Dejamos que enfríen y pelamos, unimos al risotto y listo para servir.

Elena.

miércoles, 1 de marzo de 2017

GALLETAS DE ALMENDRA CON MERMELADA

Cuando un día amanece lluvioso, ventoso, muy frío y encima es fiesta...¿Qué se hace? Pues varias opciones, pero entre las de descansar está la de andar en la cocina (lo sé, para quién le guste como a mí jeje).

Tenía un poco de almendra molida en el armario que me había quedado de las navidades y quería darle salida y me acordé de estás galletas de Cristina del blog Kanela y limón que había guardado en pendientes y me animé a hacerlas junto a mi chico, pero le dimos nuestro toque.


¡Buenísimas es poco deciros como están! Ayer medio calientes ya cayeron unas pocas y hoy están aún mejor,¡uhmm deliciosas! No dudéis en hacerlas y ¡disfrutar!


Se hacen muy rápido y podéis optar a la opción más bonita que os enseña Cristina o a la nuestra. De todas las maneras quedan maravillosas.


¿Tomamos el té y unas galletas?

INGREDIENTES:

  • 180 gr. de almendra molida.
  • 180 gr. de harina de repostería.
  • 150 gr. de azúcar (si es glasé mejor)
  • 160 gr. de aceite de oliva suave.
  • 1 ct. de levadura en polvo.
  • 1 ct. de bicarbonato.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 ct. de canela molida.
  • Pizca de sal.

Decoración:

  • Mermelada de fresa (o la que os guste)
  • Huevo Batido

PREPARACIÓN:

Unimos todos los ingredientes menos el aceite. Removemos bien.

Añadimos el aceite y con la ayuda de las manos formamos una masa.

Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos haciendo bolitas y aplastamos con un dedo el centro.

Batimos el huevo y pintamos las galletas.

Con la ayuda de una manguera pastelera vamos rellenando de mermelada los agujeros que hemos hecho con los dedos.

Precalentamos el horno a 160ºC y las tendremos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que están doradas, no deben quedar muy duras.

Las sacamos del horno y dejamos enfriar con cuidado sobre unas rejillas.

Las guardaremos en una caja metálica para que se nos conserven más tiempo. Están mejor de un día para otro.

Elena.