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miércoles, 1 de marzo de 2017

GALLETAS DE ALMENDRA CON MERMELADA

Cuando un día amanece lluvioso, ventoso, muy frío y encima es fiesta...¿Qué se hace? Pues varias opciones, pero entre las de descansar está la de andar en la cocina (lo sé, para quién le guste como a mí jeje).

Tenía un poco de almendra molida en el armario que me había quedado de las navidades y quería darle salida y me acordé de estás galletas de Cristina del blog Kanela y limón que había guardado en pendientes y me animé a hacerlas junto a mi chico, pero le dimos nuestro toque.


¡Buenísimas es poco deciros como están! Ayer medio calientes ya cayeron unas pocas y hoy están aún mejor,¡uhmm deliciosas! No dudéis en hacerlas y ¡disfrutar!


Se hacen muy rápido y podéis optar a la opción más bonita que os enseña Cristina o a la nuestra. De todas las maneras quedan maravillosas.


¿Tomamos el té y unas galletas?

INGREDIENTES:

  • 180 gr. de almendra molida.
  • 180 gr. de harina de repostería.
  • 150 gr. de azúcar (si es glasé mejor)
  • 160 gr. de aceite de oliva suave.
  • 1 ct. de levadura en polvo.
  • 1 ct. de bicarbonato.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 ct. de canela molida.
  • Pizca de sal.

Decoración:

  • Mermelada de fresa (o la que os guste)
  • Huevo Batido

PREPARACIÓN:

Unimos todos los ingredientes menos el aceite. Removemos bien.

Añadimos el aceite y con la ayuda de las manos formamos una masa.

Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos haciendo bolitas y aplastamos con un dedo el centro.

Batimos el huevo y pintamos las galletas.

Con la ayuda de una manguera pastelera vamos rellenando de mermelada los agujeros que hemos hecho con los dedos.

Precalentamos el horno a 160ºC y las tendremos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que están doradas, no deben quedar muy duras.

Las sacamos del horno y dejamos enfriar con cuidado sobre unas rejillas.

Las guardaremos en una caja metálica para que se nos conserven más tiempo. Están mejor de un día para otro.

Elena.


6 comentarios:

  1. Yo te acompaño al té Elenita, te han quedado maravillosas y con almendra me pongo directamente a sus pies, que bocado tan rico, se ven estupendas y se las vi a mi paisana Cris en su momento y las tuyas quedaron igual de ricas...Bess

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    1. Pues invitada estas! Aquí te espero, la verdad que están muy ricas y de un día para otro mejor aún 😋 Besines

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  2. Buenos días Elena. Unas galletas sensacionales las que nos has preparado, tienen que estar de lujo con esa almendra que llevan y la mermelada. Te han quedado preciosas y muy difícil de resistirse a probarlas.
    Un beso Paco

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    1. Muchas gracias por tus palabras Paco! La verdad que estaban buenísimas y mejor de un día para otro ganan más! Besos

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  3. Que buenísimas te han quedado, imagino que no te habrá sobrado ni una y es que las galletas de almendra son un lujo y si encima le pones mermelada es lujo es doble, besos
    Sofía

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    1. Aquí ya se comían hasta calientes recién hechas! jaja es que la almendra es una perdición, al igual que tus galletas uhmmm de rechupete! Besines

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Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.