CROQUETAS DE CABRALES Y NUECES

Esta receta os la iba a enseñar para un aperitivo de Nochevieja o Año Nuevo, pero no me ha dado tiempo.


Aunque para la noche más especial del año o el día más especial, que ¡ya están aquí los Reyes Magos!💖 nos encaja a la perfección, ¿no creéis?



Las croquetas siempre son una buena opción para cualquier ocasión. Poca gente, o yo creo que no existe nadie jaja, que no le gusten las croquetas.


En mi círculo de amistades y familiar me estoy ganando el nombre de "croquetera", no sé si será el mimo, el cariño o qué, pero es verdad que todos se vuelven locas por ellas 💙


Os dejos aquí, en cada nombre de las que tengo publicadas por si os apetece hacer unas jornadas croqueteras como tengo yo pendiente cuando pase todo esto...


¡Felices Reyes!

INGREDIENTES (Para 33 unidades):
  • 100 gr. de queso cabrales.
  • 100 gr. de nueces picadas.
  • 3 Cds. de harina.
  • 500 ml. de leche entera.
  • 1 Cd. de mantequilla.
  • 1 Cd. de aceite de oliva.
Para rebozar:
  • Huevo Batido
  • Pan Rallado
PREPARACIÓN:

Troceamos el queso y las nueces muy menuditos.

Ponemos una olla plana al fuego medio y en ella echamos la mantequilla y el aceite. Cuando esté caliente y fundido incorporamos el queso y las nueces. Removemos bien y dejamos cocinarse unos minutos hasta que el queso se haya fundido y haya creado una crema.

Añadimos la harina y removemos bien, tostamos un poco y vamos echando la leche poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos.

Una vez que espese y empiece a despegarse de las paredes de la olla retiramos del fuego y vertemos la bechamel a una fuente y dejamos enfriar.

Una vez pasado el tiempo y la crema esté bien consistente y fría formamos las croquetas. Pasamos primero por huevo batido y después por pan rallado.

Freímos en aceite caliente o podemos congelar para otra ocasión.

Elena.

Comentarios