Seguimos dándole salida al calabacín...vamos que nos vamos que llega otro recetón.
Esta vez de la mano de Lola "Con Sabor a Huerto", las hizo para unas navidades y desde que se las vi sabía que algún día le daría salida y ¡madre mía! ¡Lola! menuda receta, súper suaves y deliciosas, nos han encantado a todos! Muchas gracias.😄
La verdad que el calabacín no hay receta que no le aporte suavidad, además es otra receta "camuflada" para los peques y no tan peques que les cueste comer verdura.
El toque del queso es brutal, yo le he puesto curado, pero si queréis un sabor menos intenso podéis ponerse semi o suave sin problema. porque seguro que quedan ideales también.
Amantes de las croquetas mirar que interior más tierno, ¿voy friendo más?
INGREDIENTES (70 unidades aproximadamente):
Muy fácil seguimos los pasos propios de una bechamel para empezar.
En una olla amplia y plana ponemos la mantequilla con fuego medio y cuando esté derritiéndose bastante echamos el chorretón de aceite y dejamos que se junten ambos ingredientes.
Picamos la cebolla fina y echamos a la olla con una pizca de sal. Dejamos que se cocine y cuando esté transparente vertemos el calabacín que también lo habremos picado finito.
Cocinamos hasta que ambas verduras estén tiernas y será el momento de echar la harina y removemos bien sin que se nos queme.
Poco a poco vamos agregando la leche y vamos moviendo con una espátula de madera. Cuando vaya consumiendo la leche vamos echando y así hasta conseguir una masa espesa.
Cuando veamos que la crema está lista (se separa de los bordes) introducimos el queso rallado y mezclamos bien.
Retiramos del fuego y añadimos las nueces troceadas al gusto. Yo las puse que se notara un poco el tropezón.
Pasamos la masa a una fuente de cristal y dejamos templar tapada con papel film. Cuando esté más bien fría la pasamos a la nevera y dejamos que quede consistente bien de un día para otro mejor.
Cuando tengamos la masa ya lista la sacamos y nos ponemos a dar forma a las croquetas de la forma que queráis y pasamos por huevo batido y pan rallado.
Unas pueden ir al congelador y otras a freír en abundante aceite caliente.
Las vamos sacando y escurriendo en un papel absorbente y servimos.
Elena.
Esta vez de la mano de Lola "Con Sabor a Huerto", las hizo para unas navidades y desde que se las vi sabía que algún día le daría salida y ¡madre mía! ¡Lola! menuda receta, súper suaves y deliciosas, nos han encantado a todos! Muchas gracias.😄
La verdad que el calabacín no hay receta que no le aporte suavidad, además es otra receta "camuflada" para los peques y no tan peques que les cueste comer verdura.
El toque del queso es brutal, yo le he puesto curado, pero si queréis un sabor menos intenso podéis ponerse semi o suave sin problema. porque seguro que quedan ideales también.
Amantes de las croquetas mirar que interior más tierno, ¿voy friendo más?
INGREDIENTES (70 unidades aproximadamente):
- 1 cebolla.
- 1 calabacin grande.
- 100 gr de mantequilla.
- Un buen chorretón de aceite.
- 150 gr. de harina.
- 150 gr. de queso curado rallado.
- 1 l de leche.
- 100 gr. de nueces.
- Sal.
- Huevos batidos.
- Pan rallado.
Muy fácil seguimos los pasos propios de una bechamel para empezar.
En una olla amplia y plana ponemos la mantequilla con fuego medio y cuando esté derritiéndose bastante echamos el chorretón de aceite y dejamos que se junten ambos ingredientes.
Picamos la cebolla fina y echamos a la olla con una pizca de sal. Dejamos que se cocine y cuando esté transparente vertemos el calabacín que también lo habremos picado finito.
Cocinamos hasta que ambas verduras estén tiernas y será el momento de echar la harina y removemos bien sin que se nos queme.
Poco a poco vamos agregando la leche y vamos moviendo con una espátula de madera. Cuando vaya consumiendo la leche vamos echando y así hasta conseguir una masa espesa.
Cuando veamos que la crema está lista (se separa de los bordes) introducimos el queso rallado y mezclamos bien.
Retiramos del fuego y añadimos las nueces troceadas al gusto. Yo las puse que se notara un poco el tropezón.
Pasamos la masa a una fuente de cristal y dejamos templar tapada con papel film. Cuando esté más bien fría la pasamos a la nevera y dejamos que quede consistente bien de un día para otro mejor.
Cuando tengamos la masa ya lista la sacamos y nos ponemos a dar forma a las croquetas de la forma que queráis y pasamos por huevo batido y pan rallado.
Unas pueden ir al congelador y otras a freír en abundante aceite caliente.
Las vamos sacando y escurriendo en un papel absorbente y servimos.
Elena.
Sé lo riquísimas que están porque también las preparo. Te han quedado jugosas por dentro y crujientes y tostaditas por fuera. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas, con las nueces me parecen perfectas ya que me gustan mucho.Bssss
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