CROQUETAS DE CALABACÍN, QUESO Y NUECES

Seguimos dándole salida al calabacín...vamos que nos vamos que llega otro recetón.


Esta vez de la mano de Lola "Con Sabor a Huerto", las hizo para unas navidades y desde que se las vi sabía que algún día le daría salida y ¡madre mía! ¡Lola! menuda receta, súper suaves y deliciosas, nos han encantado a todos! Muchas gracias.😄


La verdad que el calabacín no hay receta que no le aporte suavidad, además es otra receta "camuflada" para los peques y no tan peques que les cueste comer verdura.


El toque del queso es brutal, yo le he puesto curado, pero si queréis un sabor menos intenso podéis ponerse semi o suave sin problema. porque seguro que quedan ideales también.


Amantes de las croquetas mirar que interior más tierno, ¿voy friendo más?

INGREDIENTES (70 unidades aproximadamente):
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacin grande.
  • 100 gr de mantequilla.
  • Un buen chorretón de aceite.
  • 150 gr. de harina.
  • 150 gr. de queso curado rallado.
  • 1 l de leche.
  • 100 gr. de nueces.
  • Sal.
Para rebozar:
  • Huevos batidos.
  • Pan rallado.
PREPARACIÓN:

Muy fácil seguimos los pasos propios de una bechamel para empezar.

En una olla amplia y plana ponemos la mantequilla con fuego medio y cuando esté derritiéndose bastante echamos el chorretón de aceite y dejamos que se junten ambos ingredientes.

Picamos la cebolla fina y echamos a la olla con una pizca de sal. Dejamos que se cocine y cuando esté transparente vertemos el calabacín que también lo habremos picado finito.

Cocinamos hasta que ambas verduras estén tiernas y será el momento de echar la harina y removemos bien sin que se nos queme.

Poco a poco vamos agregando la leche y vamos moviendo con una espátula de madera. Cuando vaya consumiendo la leche vamos echando y así hasta conseguir una masa espesa.

Cuando veamos que la crema está lista (se separa de los bordes) introducimos el queso rallado y mezclamos bien.

Retiramos del fuego y añadimos las nueces troceadas al gusto. Yo las puse que se notara un poco el tropezón.

Pasamos la masa a una fuente de cristal y dejamos templar tapada con papel film. Cuando esté más bien fría la pasamos a la nevera y dejamos que quede consistente bien de un día para otro mejor.

Cuando tengamos la masa ya lista la sacamos y nos ponemos a dar forma a las croquetas de la forma que queráis y pasamos por huevo batido y pan rallado.

Unas pueden ir al congelador y otras a freír en abundante aceite caliente.

Las vamos sacando y escurriendo en un papel absorbente y servimos.

Elena.




Comentarios

  1. Sé lo riquísimas que están porque también las preparo. Te han quedado jugosas por dentro y crujientes y tostaditas por fuera. Una delicia.
    Un beso.

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  2. Que ricas, con las nueces me parecen perfectas ya que me gustan mucho.Bssss

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