CROQUETAS DE COCIDO

Hoy toca un clásico de todas o casi todas las casas.


Aprovechar el "compango" del cocido es muy común, bien sea en croquetas como en empanada. Nunca se debe tirar la comida, se aprovecha todo todito.


Puedes hacerlas del tamaño que más te guste, yo esta vez, elegí una bolitas para poder picotearlas más fácilmente.


Uhmm qué rico el relleno, me vuelven loca las croquetas jiji. Ideales para cualquier momento, ¿qué opináis?

INGREDIENTES (Para unas 26 croquetas):

  • Restos de cocido (pollo, carne, chorizo, tocino).
  • 1/4 cebolla.
  • 1 Cd. de mantequilla.
  • Sal.
  • 1-2 vasos de leche (según la textura que os guste).
  • 2 Cds. de harina.

Para rebozar:

  • 1 huevo batido.
  • Pan rallado.

PREPARACIÓN:

Desmenuzamos los restos de carne del cocido y trituramos bien todo. Reservamos.

Picamos menudita la cebolla y la pochamos con la mantequilla en una olla. Cuando la tengamos algo hecha añadimos sal y la harina. Removemos bien que no se nos pegue la harina. Todo ello lo cocinamos a fuego medio.

Cuando la levadura coja su color algo tostado, iremos echando la leche poco a poco y no pararemos de remover. Yo eché como vaso y medio de leche hasta conseguir la textura de la foto, eso lo iréis viendo según la cantidad de restos de cocido que tengáis y la textura que os guste de la bechamel. Eso sí, no debe quedaros muy líquida, debe ser una crema más bien espesa.

Cuando tengamos la bechamel casi en su punto echaremos la carne triturada. Mezclamos bien.

Una vez conseguido la crema que deseamos la pasaremos a un bol y taparemos con papel transparente para dejar enfriar del todo.

Cuando la masa esté fría formaremos las croquetas de la manera que más os guste y rebozaremos primero por huevo batido y después por pan rallado.

Tendremos aceite en un cazo bastante abundante y debe estar bien caliente para poder freírlas. Escurrimos y comemos. Si os salen varias podéis congelarlas y degustarlas en otra ocasión.

Elena.


Comentarios

  1. Son un clásico imprescindible, ¿quién no se acuerda siempre de las croquetas de su madre o su abuela? Cada maestrillo tiene su librillo con ellas y por lo que veo el tuyo es de los buenos, con esas bolitas cremosas y apetitosas que aprovechan como nadie los restos del cocido. Muy ricas.
    Un beso.

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    1. Cada casa tiene su receta! Recuerdos de infancia si! Muchas Gracias Lola! Besines

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  2. Qué ricaaaaas! De cocido además, que tienen un sabor espectacular.
    Te han quedado súper cremosas y de un tamaño ideal. Yo también las congelo aunque con esa pinta no sé si quedarían muchas para congelar..jejejeje...
    Bicos!!!

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    1. Muchas Gracias Beatriz! La verdad que pocas quedaron, pero las congelé antes de tiempo, para aprovecharlas para otro día ;) Besines

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  3. Unas croquetas de las que hacía mi abuela, clásicas y de vicio!! me encantan este tipo de recetas y te han quedado estupendas y se notan muy jugosas ¡Ñam! Besitos desde Noly's Sweet Box

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    1. Muchas gracias por tus palabras y me alegro que te hayan venido a los recuerdos las de tu abuela 😃. Besines

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