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miércoles, 29 de junio de 2016

BUNDT CAKE DE CHORIZO

Hoy es fiesta en Gijón y mañana comienzan oficialmente mi semana de vacaciones :)

Así que... que mejor que hacer una entrada, aperitivo para estos días de lo ¡más novedoso y sabroso! De dieta no es mucho jiji, pero oye! estamos de relax, vacaciones y hay que disfrutar de los pequeños placeres que nos da la vida, ¿no creéis?


La idea de este bizcocho salado es del blog de Déborah "Mi toque en la cocina". Si tenéis oportunidad en un día nublado como hoy y poco caluroso, encender el horno y sorprender con esta delicia a familia y amigos!


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina.
  • 1 ct. de levadura en polvo.
  • 2 ct. de bicarbonato.
  • 3 huevos.
  • 80 ml. de aceite de oliva.
  • 150 ml. de leche entera.
  • 1 chorizo picante.
  • 100 gr. de aceitunas negras.
  • 50 gr. de cebolletas (la parte verde)
  • 100 gr. de queso cheddar.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Pelamos el chorizo y lo cortamos en trocitos pequeños. Lo metemos en un bol, al que añadiremos el queso, la cebolleta (lo verde)  y las aceitunas, todo bien picado. Echamos un poco de harina y mezclamos todo bien que se impregnen todos los alimentos. Reservamos.

En otro bol batimos los huevos con la leche. Incorporamos el aceite y seguimos mezclando. Salpimentamos. Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato y vamos echándolo poco a poco al bol.

Por último mezclamos los dos boles hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien unidos y echamos al molde.

Horno precalentado a 180ºC y lo tendremos unos 40 minutos o hasta que pinchemos y el objeto nos salga limpio.

Dejamos reposar unos 10 minutos fuera del horno antes de desmoldar. Pasado el tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar del todo encima de unas rejillas.

Elena.

domingo, 26 de junio de 2016

PIZZA DE JAMÓN SERRANO, TOMATE NATURAL Y QUESO DE CABRA EN MASA DE GARBANZOS

Esta semana me hablaron de esta masa y con la gana de pizza que tenía...se lo consulte a mi chico si le apetecía probar la receta...Le encanta probar cosas nuevas, aunque empiece a ponerle mil pegas mientras lo hace jiji, o lo hago, porque esta pizza la hicimos a partes iguales.


Estaba muy buena, no sabe a garbanzo y parece una pizza normal, pero esta sacia un montón y es más sana. Además, es una idea estupenda para introducir legumbre.


Podéis elegir el relleno que queráis, admite toda clase. Ayer a nosotros nos apetecía jamón, tomate y mucho queso!


INGREDIENTES (Para 2 personas):

Para la masa:

  • 200 gr. de garbanzo seco.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 ct. de sal.
  • 1 ct. de pimienta negra.
  • 1 ct. de levadura en polvo.
  • Agua tibia (lo que vaya pidiendo la masa)

Para el relleno:

  • 2 Cds. de salsa de tomate frito s/a.
  • 1 tomate grande en rodajas finas.
  • Orégano.
  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 120 gr. de rulo de queso de cabra.


PREPARACIÓN:

Para la masa:

Trituramos los garbanzos secos y los dejamos harina. Añadimos los demás ingredientes y vamos formando una masa con el agua tibia, poco a poco, vamos echando, la masa chupa bastante agua.

Dejamos reposar un poco la masa y echamos sobre papel vegetal que habremos forrado en la bandeja de horno.

La estiramos con las manos mojadas en agua y la dejamos finita.

Para el relleno:

Primero echamos la salsa de tomate y repartimos por toda la masa. Encima echamos el tomate en rodajas finas (cubriremos la masa). Vertemos orégano al gusto.

Añadimos rodajas de jamón serrano cubriendo la masa y desmigamos el queso de cabra y repartimos.

Al horno precalentado a 200ºC y después bajamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. Mirar que la masa se haya hecho y quede dorado el queso y resto de ingredientes.

Elena.

miércoles, 22 de junio de 2016

HELADO DE CREMA DE CHOCOLATE

¡Ya estamos en verano! Qué ganas de sol, luz, calorcito y lo que más me gusta ....de helados!!! jaja aunque también los consumo en otras épocas del año, en verano apetecen más y los suelo hacer más caseros.


Este helado lo hice el año pasado un par de veces y este año se vuelve a repetir y creo que unas cuantas también! pues gusta a los peques de la casa, pero a mis amigos, a una servidora y demás familia nos trae locos! Buenísisisisisisismo!



INGREDIENTES:
  • 510 gr. de crema de cacao (la marca que más os guste).
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 400 ml. de leche entera.
  • 60 gr. azúcar invertido.
  • 60 gr. azúcar blanco.

PREPARACIÓN:

Lo mezclamos todo en un bol y creamos una crema homogénea. A la nevera durante 4 horas o toda la noche.

Pasado el tiempo a la heladera y la ponemos según las instrucciones de la misma.

Elena.

lunes, 20 de junio de 2016

MACARRONES CON ALCACHOFAS Y QUESO DE CABRA

Una receta que hago bastante a menudo. El queso me vuelve loca, así que cada vez que puedo, lo integro a mis platos.


La combinación con las alcachofas es exquisito, y si ya, le damos el toque con unos pistachos, os digo que un plato económico se convierte en un plato gourmet en toda regla.



INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 ct. aceite.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 150 gr. de pasta hervida.
  • 1 bote pequeño de alcachofas.
  • 30 gr. de rulo de queso de cabra.
  • 20 gr. de queso rallado light.
  • 10 pistachos picados.

PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante y reservamos.

En una sartén con una cucharadita de aceite salteamos las alcachofas partidas a la mitad, cuando estén algo doraditas, echamos los pistachos picados, damos unas vueltas.

Introducimos la pasta a la sartén y echamos el queso de cabra, revolvemos bien que se derrita y por último echamos el queso rallado, hacemos el mismo proceso que con el de cabra. Servimos.

Elena.

lunes, 13 de junio de 2016

TARTA KIT KAT

Bajo la atenta mirada de mi sobrina y la ayuda de las manos y sabiduría de mi cuñada hice esta tarta.


Hoy es el cumple de la peque, la que sigue los pasos de la madre en cuanto la ve escuciplar! 6 años hace y parece que fue ayer cuando nacía disparada, jiji. Un amor de niña que no puede ser más buena (es amor de tita y madrina, pero es la verdad también). Desde este riconcito te deseo la mayor felicidad posible! Hoy nos damos más achuchones de los habituales y tirones de orejas! Muchas felicidades princesa! La tata te quiere hasta el infinito y más allá!


Le tenía ganas a esta tarta hace tiempo, sacando varias ideas, me quedé con la receta de Marta, del blog Cocina con Marta. Es una tarta sencilla, que lleva tiempo, pero no es nada complicada.


Ideal para los más pequeños y no tan pequeños de la casa. La decoración podéis hacerla al gusto de cada uno.


Un corte tentador! Uhmm empezamos bien la semana!


Esta mini tarta la hizo la princesita de la casa! Ya comprobáis que sigue bien los pasos de la mamá y la tita jiji.

INGREDIENTES:

  • Bizcocho 1,2,3, receta aquí.
Almíbar:
  • 1 ct. cacao en polvo sin azúcar.
  • 50 gr. azúcar.
  • 50 gr. agua.
Relleno:
  • 200 gr. chocolate negro de cobertura.
  • 400 ml. nata para montar.
Decoración:
  • 5 paquetes de kit kat chocolate con leche.
  • 5 paquetes de kit kat chocolate blanco.
  • 2 paquetes de bolas de chocolate y cereales.
  • Lazo.

PREPARACIÓN:

Hacemos el bizcocho, dejamos enfriar y reservamos. Cuando esté frío lo dividimos en dos o tres partes como queráis, lo pinchamos con un tenedor y echamos con una cuchara el almíbar. Lo empapamos bien y dejamos un buen rato.

Para hacer el almíbar mezclamos el cacao, el azúcar y el agua en un cazo a fuego alto, llevamos a ebullición y apartamos del fuego.

El relleno también lo haremos antes para que se enfríe, en un cazo a fuego medio mezclamos el chocolate y la nata y con la ayuda de unas varillas, vamos dando vueltas hasta conseguir una crema espesa, Tendremos cuidado en que no nos hierva. Retiramos del fuego, dejamos templar y metemos en la nevera unas horas hasta que nos quede bien fría.

Cuando tengamos el bizcocho empapado en almíbar y el relleno frío, empezaremos a montar la tarta.

Sobre una bandeja para tartas pondremos la primera capa del bizcocho y untaremos bien del relleno con la ayuda de un cuchillo extenderemos mejor. A continuación colocaremos otra capa de bizcocho y otra del relleno y así hasta las capas que queramos hacer, la última capa debe ser del relleno de chocolate y nata y cubriremos por último todo alrededor para poder pegar los kit kat.

Vamos colocando alrededor de la tarta los kit kat haciendo un poco de presión para que se aguanten bien y encima de la tarta vaciamos las bolsas de bolitas. Al final pondremos un lazo que nos ayudará a que la tarta no se nos desmorone a la hora de entregarla :) o antes de comerla.

Elena.


viernes, 10 de junio de 2016

SPAGUETTIS DE CALABACIN A LA CAPRESE

Hace tiempo os enseñaba la moda de los "espaguetis de calabacín". Hoy vengo con una receta con esta nueva moda para el verano.


Sana, completa, fácil y quedarás como una reina o rey si tienes invitados.



INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1/2 calabacin.
  • 1/2 tomate.
  • 150 gr. de pechuga de pollo.
  • 1 bola de queso mozzarella light.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Con un "corta spaguettis de verduras", damos forma a los fideos de calabacín. Salpimentamos y reservamos.

En una sartén con una cucharadita de aceite y sal, hacemos el pollo, que previamente habremos cortado en daditos.

En una fuente para horno ponemos de base el calabacín, cortamos el tomate y lo echamos a la fuente, el pollo doradito también y cortamos en dados la mozzarella. Salamos y echamos orégano. Mezclamos todo y al horno a 200ºC.

Le daremos un toque en el horno, hasta que veamos la mozzarella derretida. Servimos y disfrutamos.

Podéis comerlo también sin meterlo en el horno, pero a mí me apetecía darle un toque calentito.

Elena.

martes, 7 de junio de 2016

ENSALADA TEMPLADA DE FRÉJOLES, JAMÓN DE PAVO Y ANACARDOS

Comienza la temporada alta de ensaladas. Empiezan a subir las temperaturas por el norte...que agustito, ¡qué ganas de verano!

Mientras tanto, esta ensalada templada para cenar nos viene de lujo!



INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 3 pimientos del piquillo.
  • 1 ct. de aceite.
  • 100 gr. de jamón de pavo.
  • 1 puñadito de anacardos.
  • Fréjoles cocidos (judías verdes)

PREPARACIÓN:

En una sartén con el aceite salteamos un poco el jamón de pavo que habremos cortado en cuadraditos. Introduciremos también los anacardos. Los dejaremos uno 2 minutos a fuego medio.

Retiramos del fuego y echamos los fréjoles a la sartén, removemos todo y vamos emplatando.

Cortaremos los pimientos en tiras y decoramos.

Elena.

jueves, 2 de junio de 2016

ARROZ TRES DELICIAS ESPECIAL

He estado ausente por una buena causa, se me casan dos buenas amigas y tengo el placer de organizarles la despedida! una fue el fin de semana pasado, genial es poco lo que nos lo pasamos. Tensión, nervios y adrenalina, todo en conjunto y sobre todo amor por la novia! Una piña de amigas muy especial :) y ella quedó encantada que es lo más importante, que tenga un buen recuerdo de ese día.

Dentro de poco, volveremos a sentir estos sentimientos con mi otra amiga! No digo fecha por si me espía! jiji sorpresa!!!! Espero que te encante todo y disfrutes de uno de tus días y no lo olvides jamás de lo bien que te vas a sentir y te vamos a hacer sentir todas!

Y ya solo puedo decir que ¡¡VIVAN LAS NOVIAS!! y sobre todo gracias por dejarme teneros cerca!

Ahora nos ponemos con esta receta, preparada para una cena por ejemplo.


El titulo "especial", es porque lleva más de delicias que arroz jajaja. Me encanta echarle de todo...qué le vamos a hacer jiji. Además el arroz es largo, pero es del tipo para ensalada o guarnición, le viene genial también eh? os lo aseguro.



INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 100 gr. arroz largo.
  • 90 gr. guisantes hervidos.
  • 80 gr. de jamón de pavo.
  • 90 gr. de gambones crudos.
  • 1 zanahoria.
  • 1 Cd. salsa de soja.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz con agua y sal. Reservamos.

Cocemos los guisantes. Reservamos.

Pelamos y cortamos los gambones en trozos.

Batimos el huevo y hacemos una tortilla francesa. Esperamos a que enfríe y cortamos en tiras.

Cortamos el jamón en taquitos.

Echamos un poco de aceite en el wok y salteamos los gambones.

Con el fuego fuerte añadimos el arroz y lo salteamos, vertemos la soja y mezclamos bien.

Introducimos los demás ingredientes. Damos unas vueltas que tomen temperatura y se integren bien.

Servimos caliente.

Elena.