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domingo, 26 de junio de 2016

PIZZA DE JAMÓN SERRANO, TOMATE NATURAL Y QUESO DE CABRA EN MASA DE GARBANZOS

Esta semana me hablaron de esta masa y con la gana de pizza que tenía...se lo consulte a mi chico si le apetecía probar la receta...Le encanta probar cosas nuevas, aunque empiece a ponerle mil pegas mientras lo hace jiji, o lo hago, porque esta pizza la hicimos a partes iguales.


Estaba muy buena, no sabe a garbanzo y parece una pizza normal, pero esta sacia un montón y es más sana. Además, es una idea estupenda para introducir legumbre.


Podéis elegir el relleno que queráis, admite toda clase. Ayer a nosotros nos apetecía jamón, tomate y mucho queso!


INGREDIENTES (Para 2 personas):

Para la masa:

  • 200 gr. de garbanzo seco.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 ct. de sal.
  • 1 ct. de pimienta negra.
  • 1 ct. de levadura en polvo.
  • Agua tibia (lo que vaya pidiendo la masa)

Para el relleno:

  • 2 Cds. de salsa de tomate frito s/a.
  • 1 tomate grande en rodajas finas.
  • Orégano.
  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 120 gr. de rulo de queso de cabra.


PREPARACIÓN:

Para la masa:

Trituramos los garbanzos secos y los dejamos harina. Añadimos los demás ingredientes y vamos formando una masa con el agua tibia, poco a poco, vamos echando, la masa chupa bastante agua.

Dejamos reposar un poco la masa y echamos sobre papel vegetal que habremos forrado en la bandeja de horno.

La estiramos con las manos mojadas en agua y la dejamos finita.

Para el relleno:

Primero echamos la salsa de tomate y repartimos por toda la masa. Encima echamos el tomate en rodajas finas (cubriremos la masa). Vertemos orégano al gusto.

Añadimos rodajas de jamón serrano cubriendo la masa y desmigamos el queso de cabra y repartimos.

Al horno precalentado a 200ºC y después bajamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. Mirar que la masa se haya hecho y quede dorado el queso y resto de ingredientes.

Elena.

8 comentarios:

  1. Deseando probarla tiene que estar riquisima !!
    Besos

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    Respuestas
    1. Siii raquel! Ya me contaras jijiji yo creo que no voy a tardar en volver a hacerla con otro relleno jiji besos guapa

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  2. Se le ve muy rica y saludable, besitos y gracias por tu receta.

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  3. Nena qué idea tan buena y como bien dices , una opción super sana . Me apunto la idea !
    Un besazo.

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  4. Tengo curiosidad por probar esa masa de garbanzos, porque los ingredientes de la pizza me parecen ideales.

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  5. Mi querida amiga, tu chico ya va aprendiendo de ti jejeje, por que os a quedado una pizza divina y con esa original masa de garbanzos que nunca he probado pero que seguro esta deliciosa, el relleno lo veo perfecto. Mil besicos de tu amiga que te quiere

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  6. Una masa muy original la de garbanzo, yo no creo haberla probado nunca, pero buen aspecto tiene y seguro que no engaña de sabor. Buenísima.
    Un beso.

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  7. Original la masa y un relleno riquísimo, estoy segura que estaba buenísima, besos
    Sofía

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