La primera vez que probé el curry fue gracias a mi querido amiguín desde aquí le hago un guiño con este plato, aunque él sabe que todos los días le tengo muy presente y sé que brilla en el cielo cuidándome como el que más :)
Esta vez quise hacerlo más ligero e Inés de Hoy comemos sano me dio esta gran idea :)
Un plato riquísimo, sano y diferente. Además de traerme grandes recuerdos.
¡Buen provecho!
INGREDIENTES (Para 1 persona):
Pelamos y troceamos menudo la cebolla, la zanahoria y la manzana.
Lo ponemos a pochar con un poco de aceite. Salamos. Dejaremos cocinarse a fuego medio hasta que se ablanden los ingredientes.
Una vez pochado, añadimos el agua y el curry en polvo. Dejamos reducir a fuego vivo.
Trituramos esta salsa y le añadimos el yogur. Probamos de sabor y si es necesario rectificaremos de sal.
Cortamos la pechuga de pollo en trozos y salpimentamos. En la sartén donde pochamos la salsa, volvemos a introducir la misma y el pollo. Cocinamos unos minutos (el pollo se hace bastante rápido).
Cocemos el arroz en abundante agua y con un poco de sal durante unos 15 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
Servimos el pollo con la salsa y de acompañamiento el arroz basmati.
Elena.
Esta vez quise hacerlo más ligero e Inés de Hoy comemos sano me dio esta gran idea :)
Un plato riquísimo, sano y diferente. Además de traerme grandes recuerdos.
¡Buen provecho!
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 120 gr. de pechuga de pollo (media aproximadamente).
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 manzana pequeña.
- 1/2 yogur natural (el mío desnatado).
- 1 ct. de curry en polvo.
- 80 ml. de agua.
- 40 gr. de arroz basmati en seco.
- 1 ct. de aceite.
- Sal.
- Pimienta negra.
Pelamos y troceamos menudo la cebolla, la zanahoria y la manzana.
Lo ponemos a pochar con un poco de aceite. Salamos. Dejaremos cocinarse a fuego medio hasta que se ablanden los ingredientes.
Una vez pochado, añadimos el agua y el curry en polvo. Dejamos reducir a fuego vivo.
Trituramos esta salsa y le añadimos el yogur. Probamos de sabor y si es necesario rectificaremos de sal.
Cortamos la pechuga de pollo en trozos y salpimentamos. En la sartén donde pochamos la salsa, volvemos a introducir la misma y el pollo. Cocinamos unos minutos (el pollo se hace bastante rápido).
Cocemos el arroz en abundante agua y con un poco de sal durante unos 15 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
Servimos el pollo con la salsa y de acompañamiento el arroz basmati.
Elena.
En casa gusta mucho el pollo al curry, aunque yo lo hago de forma distinta, no le pongo yogur y sí leche de coco. Tu versión tendré que probarla porque me parece muy buena también.
ResponderEliminarBss
A mí el coco no me gusta, así que esta opción la he visto muy buena y así ha sido :). Espero que a ti tb te guste! besines
EliminarMuy rico el plato Elena y si además te aporta recuerdos bonitos, aún gana en valor.
ResponderEliminarUn besín.
Tienes toda la razón Bego ;) Besines
EliminarUn plato maravilloso y sano, nunca lo probé así y debo confesar que solo con verlo entra por los ojos a primera vista, me encanta como te ha quedado...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias Esther 😃. Besines
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