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domingo, 29 de noviembre de 2015

COMPOTA DE MANZANA LIGHT

Desde bien pequeña en mi casa todos los años se han hecho "potadas" de compota de manzana. Mi madre una experta en la materia, le salían de maravilla, pero llegado el momento una quiere y debe cuidar la línea jaja, el azúcar necesita echarlo a un lado.

Mi madre sigue haciendo compotas como toda la vida para toda la familia, pero yo la he versionado para mí, un sabor diferente pero también exquisito.


Os animo a probarla, os encantará también esta versión, estoy segura.


¡Feliz semana!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 manzana golden.
  • 100 ml. de agua.
  • Anís en grano (poquito).
  • 1 rama de canela.

PREPARACIÓN:

Pelamos la manzana y la cortamos en gajos.

En una cazo echamos la manzana, el agua, el palo de canela y el anís en grano.

Hervimos a fuego medio durante 7-8 minutos, hasta que veamos que la manzana está casi deshecha.

A la hora de servir retiramos el palo de canela y la podemos comer tal cual la compota o la aplastamos y la juntamos a un yogur o muesli, como os apetezca. También podéis añadir un poco de edulcorante para que tenga más dulzor.

Elena.

viernes, 27 de noviembre de 2015

ESTOFADO DE BERENJENAS

Con lo frío que está estos días, sólo apetecen platos calientes calientes y sobre todo que te den un chute de vitaminas para poder afrontar el día con más fuerza.

La receta la cogí prestada del blog Alicia y sus recetas.


La berenjena es uno de los vegetales que más me gustan.

Ciertos flavonoides (pigmentos de la piel) de la berenjena tienen propiedades antioxidantes, por lo que se recomienda en la prevención de enfermedades cardiovascularesdegenerativas y del cáncer.
El fruto contiene asimismo estatinas que se emplean para el tratamiento de las dislipemias (problemas con las grasas) como la hipercolesterolemiahipertrigliceridemia y otras. Ayuda a reducir el colesterol y a prevenir laarteriosclerosis. También reduce los niveles de glicemia, lo cual es beneficioso para los diabéticos
La pasta del fruto machacado se utiliza como bálsamo aplicado a la piel quemada por el sol.
También calma los dolores reumáticos, tomando el agua de este fruto machacado en agua dejado en reposo 1 día completo, tomándola como agua de uso.
Fuente:Wikipedia.


INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 berenjena.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 patata.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/4 de pimiento rojo.
  • 1/4 de pimiento verde.
  • 1 tomate pelado.
  • 1 ct. comino molido.
  • 1/2 litro Caldo vegetal.
  • 1 ct. aceite.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

En una pota algo plana sofreímos el diente de ajo bien picado, la cebolla y los pimientos cortados en cuadrados.

Incorporamos la berenjena con piel o sin ella, la patata y la zanahoria, todo cortado en dados.

Sazonamos y añadimos los cominos. Ponemos los tomates pelados y cortamos muy menudo.

Cubrimos con el caldo y dejamos que cuezan las verduras a fuego medio, hasta que veamos que están blandas, pero no deshechas.

Servimos caliente.

Elena.

domingo, 22 de noviembre de 2015

TARTA DONETTES

Desde que vi esta tarta en el blog de Esther "El Jardín de mis Recetas" (blog que tenéis que visitar, porque tiene unas manos que hacen maravillas) me quedé prendida de la tarta. Supe que la tenía que hacer para celebrar el cumpleaños con mis amigos. Y así fue.

Ayer les sorprendía con esta tarta, de la cual, quedó un trocito de nada, que se ha rifado en casa. Eso es la prueba de que estaba muy buena. Una crema suave y llena de sabor, algunos la disfrutaron a cada bocado y hoy seguían pensando en ella jaja.


La decoré con lacasitos y dio la casualidad de que venían con letras y números, así que me puse a buscar y encontré un "Elena, Feliz Cumple 3#" porque no había cero ni "o" por ningún lado jaja.


Si tenéis ocasión hacerla os va a encantar.


¡Feliz semana!

INGREDIENTES:

Base:

  • 18 donettes.

Crema:

  • 15 donettes.
  • 500 gr. de nata para montar.
  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 250 ml. de leche entera.
  • 2 sobres de cuajada.

Cobertura:

  • 100 gr. de nata para montar.
  • 150 gr. de chocolate fondant.

Decoración:

  • Lacasitos.

PREPARACIÓN:

Cubrimos la base del molde con los donettes enteros, sin partir a la mitad. Reservamos.

Crema:

En un vaso mezclamos un poco de leche con los sobres de cuajada. Reservamos.

En un cazo a fuego medio echamos la nata, el queso, el azúcar, la leche mezclada con la cuajada y la leche que nos faltaba. Mezclamos bien e introducimos los donettes cortados en trozos. Con la ayuda de unas varillas vamos dando vueltas hasta conseguir que se haga una crema homogénea, para ello al final, sin que nos llegue a hervir y cuando veamos la crema espesa, pasaremos la batidora para no dejar grumos.

Cuando esté lista la echaremos con cuidado al molde una capa pequeña cubriendo los donettes y llevaremos al frigorífico a enfriar un poco. Esto evitará que los donettes nos suban de la base.

Pasados unos minutos sacamos la tarta de la nevera y vertemos el resto de la crema con cuidado y cubriendo todo. Volvemos a meter en la nevera de un día para otro.

Cobertura:

Al día siguiente la sacamos y haremos la cobertura. Para ello, en un cazo a fuego medio mezclamos la nata y el chocolate hasta que se formen una crema homogénea. Echamos por encima de la tarta y con la ayuda de un cuchillo plano estiramos bien, que quede lisa la capa y echaremos lacasitos por encima o lo que queráis o sólo también está bien.

Elena.

jueves, 19 de noviembre de 2015

BROWNIE CHOCOLATE BLANCO

Tengo este post guardado desde Junio...ya era hora de sacarlo a la luz y creo que va en buen momento. Pues para quién hice este pastel necesita un empujoncito para volver a ser la alegría en persona ;) Desde aquí quiero transmitirle todo mi apoyo, sabes que estoy para llorar, reír, gritar, caminar, echar una mano, lo que haga falta o endulzarte el día ;)

Tanto ella como su chico tienen presente mis publicaciones, así que, aunque ambos saben por mí en persona, hoy va por ella.

Si hace falta para ver esa pedazo sonrisa y esa alegría en su totalidad necesitas que a parte de mi apoyo, el de los tuyos, amor, cariño, también un brownie de estos, ¿te lo hago en un momento con tal de verte feliz eh? jeje.

Si necesitas algo aquí estamos, tú mírame y yo leeré tus ojos :)


Esponjoso, lleno de dulzor y sobre todo amor.


¡Feliz fin de semana!

INGREDIENTES:
  • 75 gr. azúcar.
  • 2 huevos.
  • 100 gr. mantequilla.
  • 150 gr. chocolate blanco.
  • 80 gr. harina.
  • 1 Cd. levadura en polvo.
  • 50 gr. nueces picadas.
PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas y en un bol batimos las claras a punto de nieve. Poco a poco añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Una vez montado, introducimos las yemas y mezclamos en movimientos envolventes con cuidado de que no se nos bajen las claras.

Al baño María derretimos la mantequilla junto al chocolate. Una vez derretido, dejaremos templar un poco y vertemos en la mezcla anterior, también en movimientos envolventes.

Tamizamos la harina y la echamos al bol junto a la levadura en polvo. Y por último las nueces picadas no muy finas.

Echamos al molde la mezcla ya homogénea y a 180ºC lo tendremos durante 20 minutos aproximadamente.

Elena.

lunes, 16 de noviembre de 2015

LASAÑA DE BERENJENA EN EL MICRO

Ayer fue mi cumpleaños, cambiamos de número...30 primaveras me llegaron. Mientras celebraba por todo lo alto con mi familia, la sidra y el marisco no faltó, gracias mamá por darme el gusto del menú y como no, la tarta que cada año me hace diferente mi cuñada con un ingrediente principal, el chocolate.

Buenísimo todo, me puse las botas, la manzana y el ácido úrico me salían por los ojos jaja hasta el momento tarta que ya me perdí en ella, estaba de muerte relenta, como siempre, con amor y esa mano que tiene todo sabe mejor.

¡Gracias a mi familia por todo el cariño y dedicación, por darme un pedazo de día y reírnos sin parar! Empezamos nueva etapa.

Así que hoy es lunes y después del atracón de ayer toca portarse bien y bajar calorías jaja, que ¡el siguiente sábado toca celebrarlo con los amigos!


Una "lasaña" diferente, rápida y sana. Para conseguir el equilibrio y quitar los excesos del fin de semana.



INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 berenjena pequeña.
  • 3 lonchas de fiambre de pavo (según las capas que queráis, usaréis más o menos).
  • 2 lonchas de queso havarti light.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 1 huevo.
  • 20 gr. de queso rallado light.
PREPARACIÓN:

Necesitaremos un estuche de vapor de silicona para el microondas.

Cortamos las berenjenas en rodajas finas, tantas como capas queramos. Salpimentamos.

Vamos formando las capas dentro del estuche de vapor:

1- Dos rodajas de berenjena (puse dos porque era pequeñita, y la quería hacer más ancha)
2- Rodaja de pavo.
3- Dos rodajas de berenjena.
4- Rodaja de queso.
5- Dos rodajas de berenjena.
Y así hasta las capas que queramos, la última capa debe ser de berenjena.

Batimos el huevo y echamos por encima de las capas. Por último, introducimos el queso rallado por encima y cerramos el estuche de vapor, al microondas unos 5 minutos.

Elena.

sábado, 14 de noviembre de 2015

SMOOTHIE DE FRESA Y PLÁTANO

Aunque hayan bajado algo las temperaturas a mí me siguen apeteciendo esta clase de "batidos".

En este caso he hecho un "smoothie", la única diferencia que hay es que el batido lleva leche y este únicamente fruta, verdura o una de las cosas acompañada de hielo picado.


Tenía fresas rezagadas en el congelador del verano y tenía gana de un chute de vitaminas jaja en un momento me dí el placer :)


¡Feliz fin de semana!

INGREDIENTES:

  • Un puñadito de fresas congeladas o frescas.
  • 1 plátano.
  • Hielo picado (si usas fruta congelada no te hará falta)

PREPARACIÓN:

Mezclamos todo en una máquina para triturar alimentos y servimos. Decoramos con un plátano o fresa.

Elena.

miércoles, 11 de noviembre de 2015

PATATA Y LANGOSTINO A LA VINAGRETA

Me encantan los langostinos, de vez en cuando me los cojo ya cocidos, aunque prefiero mil veces cocerlos en casa, pero también es verdad, que esas bandejitas te sacan de más de un apuro.

Así fue como me hice este plato. En un momento la comida hecha con cositas que había por casa.

Delicioso y sano.



INGREDIENTES (Para 2 persona):
  • 175 gr. de patata cocida.
  • 140 gr. de langostino cocido.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 cebolleta.
  • Vinagre.
  • 1 ct. aceite.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Cocemos la patata que previamente habremos cortado en cuadraditos. Reservamos y dejamos enfriar.

Cortamos muy menudas las verduras y echamos el aceite, el vinagre y la sal y mezclamos. Reservamos.

Vamos pelando los langostinos y cortando en trozos menudos.

Cuando tengamos todo frío lo juntamos en un plato o bol y listo para degustar.

Elena.

domingo, 8 de noviembre de 2015

NATILLAS CASERAS CON GALLETAS

El otro día mi sobrina, que es un amor (no es sólo amor de tía, es que tengo unos sobrinos que son dos soles :) ), estando en casa comiendo, me dijo que estaba buenísima la comida que había hecho (son muy agradecidos y un pelin pelotas jajaja, pero lo que me gusta como me lo dicen que los como a besos) y que si por favor para el próximo día que vinieran a casa si podía hacer natillas que le gustaban mucho y tenía muchas ganas de ellas. Su hermano, por su parte se animó a pedir magdalenas de paso, jaja.

Pues su tía muy obediente, hizo unas magdalenas y las natillas para que los dos disfrutaran.


La cara de felicidad al ir al cole a buscarlos, preguntarme que había de comer y yo decir sorpresa de postre y estar todo el camino a casa, haciendo preguntas a ver si adivinaban...llegó la comida que devoraron sin problema y al llegar al postre ver la cara de alegría al ver que eran las natillas que había pedido no tiene precio y más que venga corriendo me pegue un achuchón y me diga "gracias tata te quiero", una ya se derrite entera y le alegran la vida entera. El hermano a la par, hizo lo mismo porque había también magdalenas y ahora me comprendéis que son dos soles y son dos amores no? si es que los quiero con locura :)


Bueno después de esta declaración jaja creo que paso a poner la receta.

INGREDIENTES:

  • 8 yemas de huevo.
  • 8 cucharadas soperas de azúcar.
  • Un chorrito de vainilla.
  • 1 palito de canela.
  • 1 litro de leche.
  • 2 cucharadas soperas de maizena.

Para decorar:

  • Galletas María.
  • Canela

PREPARACIÓN:

Hervimos la leche junto al palito de canela.

En un cuenco mezclamos las yemas con el azúcar, la maizena y el chorrito de vainilla. Reservamos.

Una vez caliente la leche retiramos la canela y echamos la mezcla del cuenco, vamos removiendo sin parar a fuego medio hasta que veamos la leche espesa. Dejamos templar.

Metemos al frigorífico al menos un par de horas (o toda la noche).

Decoramos con una galleta y espolvoreamos canela.

Elena.

viernes, 6 de noviembre de 2015

ESPAGUETTIS CON CALABACIN Y BACON DE PAVO

Menuda locura de tiempo tenemos, hoy hace un calor...que poco más y vamos a la playa. Nosotros somos así...vemos un rayo de sol y nos lanzamos...no podemos pensarlo mucho, porque si no enseguida tuerce el día jaja.

Tenía pensado publicar algo de cuchara, pero es que hasta mirando las fotos me ha entrado sofocos jajja, así que me decanté por estos espaguettis que hice en su día.


Super ricos y cremosos.



¡¡¡Feliz Fin de semana!!! Ser felices, aprovechar cada segundo y disfrutar.


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 ct. aceite.
  • 100 gr. spaguettis hervidos.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 90 gr. de bacon de pavo.
  • 30 ml. de leche evaporada.
  • 10 gr. de queso en polvo.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete. Reservamos.

En una sartén pochamos con una cucharadita de aceite la cebolla y el calabacín bien cortadito a fuego medio. Salpimentamos.

Dejamos que se haga y cuando esté casi listo, echamos el bacon de pavo, damos unas vueltas y echamos la leche evaporada, dejamos que se reduzca a fuego medio también.

Al final, cuando esté la leche bien impregnada echamos los espaguettis, damos unas vueltas, que se integre bien. Emplatamos y espolvoreamos queso.

Elena.

lunes, 2 de noviembre de 2015

MINI CROISSANT RELLENOS DE CHOCOLATE

Hoy en Asturias tenemos día de fiesta. Yo lo he aprovechado para descansar y sobre todo organizarme y cocinar mucho.

Hace tiempo que veía estos croissant por internet y les tenía unas ganas locas, creyendo que nunca me iban a salir...y es que ¡son facilísimos! En un plis tienes una merienda como la que me he hecho hoy, ¡espectacular!


Todo un acierto, que ha volado. Ideales para cuando os llegan invitados inesperados o para darse un capricho como fue mi caso. Se hacen rápido y son muy fáciles.


INGREDIENTES:
  • 1 placa de hojaldre.
  • Crema de cacao.
  • 1 huevo batido.

PREPARACIÓN:

Estiramos la masa de hojaldre y con la ayuda de un corta-pizzas vamos cortando triángulos según el tamaño del croissant que queráis.

En el extremo ancho ponemos un poquito de crema de cacao y vamos enrollando desde ese extremo al estrecho. Colocamos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.

Pintamos de huevo batido y al horno a 180ºC hasta verlos doraditos, unos 15 minutos aproximadamente.

Elena.