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miércoles, 25 de marzo de 2015

GUISANTES ESTOFADOS CON SALCHICHAS

Pues nada que aquí por el norte, seguimos con un frío ¡para morirse! Yo que había guardado ya parte de la ropa de invierno para dar la bienvenida a la primavera (las ganas que tengo jaja) y qué nos está nevando...así que seguimos con platos calentitos.


Este plato lo he probado por primera vez y repetiré sin duda. Espero que os guste a vosotros también.


INGREDIENTES  (para 1 persona):

  • 1 cebolla tierna.
  • 1 puerro.
  • 1 ct. aceite.
  • 100 gr. salchicha fresca de ave.
  • 150 gr. guisantes congelados.
  • 100 ml. de caldo vegetal sin aceite o agua.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla y el puerro en juliana.

En una cazuela echamos el aceite y las verduras y las pochamos durante 5 minutos a fuego medio.

Agregamos las salchichas troceadas y cocinamos a fuego fuerte unos 2 minutos.

Cocemos los guisantes y los incorporamos a la cazuela, damos un par de vueltas y agregamos el caldo, la sal, la pimienta y cocemos a fuego suave unos 15 minutos.

Elena.

sábado, 21 de marzo de 2015

TARTA DE QUESO Y GALLETAS DE CANELA

Esta tarta tuve la oportunidad de verla en el blog de Lidia, Atrapada en mi Cocina, de dónde siempre saco muchas ideas.

Desde noviembre queriendo publicar esta entrada...creo que va siendo hora jajaja.

Cumplía años un amigo muy querido, como cada 4 de noviembre desde que lo conozco, le hago una tarta a su gusto. Unos días antes de tal acontecimiento se encarga de decirme un ingrediente, sólo uno y el resto es cosa mía :)

Siempre me da la oportunidad de variar mis tartas y poder hacer cosas nuevas, todo un lujo. Es un jurado junto a su novia exigente, de los que me gusta a mí, que me diga si de verdad les gusta o no para mejorar si hace falta.

A los dos les gusta el queso y la canela, para mí una combinación perfecta. Esta tarta es refrescante y nada pesada y me han dicho que estaba buena...¿les creeremos? ;)



INGREDIENTES:

  • Galletas tipo Napolitanas ( yo suelo usar paquete y medio, pero eso dependerá de vuestro molde).
  • 500 ml de leche entera.
  • 250 gr. queso philadelphia.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 1 rama de canela.

Para decorar:

  • Canela molida


PREPARACIÓN:

Para hacer la tarta usaremos un molde rectangular. Cubriremos la parte de abajo entera de galletas sin dejar huecos libres.

Vamos con la crema de queso, para ello, apartaremos medio vaso de leche y el resto lo calentaremos con una rama de canela. Mientras se calienta la leche (no dejar hervir), en el vaso que hemos reservado ponemos el sobre de cuajada y removemos bien que no nos queden grumos.

Cuando la leche esté caliente añadiremos el resto de leche con la cuajada, el azúcar y el queso. Revolvemos bien hasta que quede todo bien integrado y no quede ningún trozo de queso. Seguimos al fuego hasta que espese la crema (tampoco dejarlo en exceso porque si no no cuajará)

Una vez hecha la crema de queso iremos montando la tarta, tenemos la primera capa de galletas puesta en el molde, encima echamos una capa de crema de queso y después otra capa de galletas y a continuación de crema de queso y así sucesivamente sobre 4 capas de cada. Metemos en el frigorífico durante toda la noche.

A la hora de servir, desmoldamos la tarta y echamos canela por encima y servimos.

Elena.

martes, 17 de marzo de 2015

GARBANZOS CON PUERRO Y POLLO

Seguimos con platitos calentitos. ¿Os apetece un pucherito en un pis pas?


Sé que es más apetitoso comerse un pucherito elaborado lentamente, pero para cuando no tenemos mucho tiempo y queremos comer algo completo y caliente, este plato nos saca de un apuro y además está buenísimo y muy sano.

INGREDIENTES (Para una persona):

  • 3 puerros.
  • 1 ct. aceite.
  • 1 trocito de pollo (muslo o contramuslo).
  • Sal.
  • 300 ml. de agua.
  • 150 gr. de garbanzos en conserva.

PREPARACIÓN:

Lavamos y picamos bien los puerros.

En una olla rápida sofreímos con una cucharadita de aceite el puerro.

Quitamos la grasa al pollo y lo sofreímos un poco, vuelta y vuelta, junto al puerro.

A continuación, echamos el agua y salamos. Cerramos la olla y cuando empiece a salir el vapor bajamos el fuego y unos 30 minutos dejamos que se haga.

Cuando esté echo, abrimos con cuidado, sacamos el pollo y lo desmenuzamos, lavamos bien los garbanzos y los incorporamos al caldo.

Elena.

sábado, 14 de marzo de 2015

FAJITAS DE POLLO CON QUESO

Siempre que vemos "comida rápida" automáticamente la asociamos a que nos engorda una barbaridad, pues de vez en cuando es bueno darle un caprichito al cuerpo y no pasa nada, pero si encima ese capricho se lo haces casero, pues es aún mejor y más sano, por supuesto. Lo podemos meter en una dieta variada y equilibrada perfectamente.




No es nuevo que me encante el queso y la comida mexicana, estas fajitas están de muerte para los amantes de ambas cosas. Feliz fin de semana, a disfrutar y descansar :)



INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 100 gr. pechuga de pollo.
  • 1 ct. aceite.
  • Pimiento verde y rojo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 60 gr. de salsa de queso Mexicana ( la mía es de marca "Hacendado")
  • Sal.
  • Pimienta negra
  • 2 tortitas de trigo.

PREPARACIÓN:

En una sartén con un poquito de aceite pochamos las verduras previamente cortadas muy pequeñitas. Cuando esté casi pochado introducimos la pechuga de pollo cortada en dados salpimentamos y seguimos haciendo.

Una vez todo listo echamos la salsa revolvemos bien, que se mezclen todos los ingredientes y lo echamos parte y parte en las dos tortitas.

Elena.

miércoles, 11 de marzo de 2015

CREMA DE PUERRO Y ZANAHORIA LIGHT

Seguimos con cremas y es que por Asturias ha habido 4 días de sol y algo de calorcito (algo, pero que anima mucho) y ya nos han bajado las temperaturas de nuevo y nos dicen que para terminar la semana más aún.

Para combatir el frío hoy os propongo otra cremita ligera y que calienta el cuerpo a base de bien.


INGREDIENTES:

  • 4 puerros limpios.
  • 4 zanahorias medianas.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos el puerro ya limpio, pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos, valen no muy pequeños porque lo vamos a triturar todo, pero tampoco muy grandes que la zanahoria se hace más despacio.

En una olla rápida ponemos un chorrito de aceite y doramos la zanahoria y la cebolla, a fuego fuerte. Cuando tomen el color añadiremos el puerro que se hace más rápido. Rehogamos todo junto durante 5 minutos.

Añadimos agua fría hasta cubrir las verduras y llevamos a ebullición y salpimentamos; en ese momento tapamos la olla y en cuanto salga el vapor bajamos el fuego a medio y dejamos unos 20 minutos.

Abrimos la olla con cuidado y retiramos gran parte del caldo y lo reservamos, bien al congelador para otra ocasión o para hacer algo con él ese mismo día.

Trituramos las verduras con el caldo que nos queda hasta que esté bien pasado sin grumos . Si vemos que nos ha quedado muy espeso y lo queremos algo más suelto, añadimos caldo del que hemos reservado.

Elena.

domingo, 8 de marzo de 2015

EMPANADA DE BONITO CON MASA DE LECHE

La receta de hoy está hecha por mi chico, experto en masas, y le salen de vicio :) . 

Mientras él amasaba y dejaba reposar, yo me dedicaba a hacer el relleno.



Salió de rechupete, tanto que no quedó casi nada y era enorme. 



INGREDIENTES(Sale una empanada grande):

Masa:

  • 1/2 kg. harina o algo más (vamos echando según necesitemos)
  • Levadura de pan, más o menos 30 gr.
  • Un pellizco de sal
  • 1/2 vaso agua templada
  • Leche templada (aprox. 1 vaso)
Relleno:

  • 1 lata de bonito grande (800 gr)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata grande tomate triturado (400 gr)
  • 1 poco de aceite
  • Sal.
Para decorar:

  • 1 huevo batido para pintar.

PREPARACIÓN:

Masa:
Echamos toda la harina en un bol, un pellizco de sal, el medio vaso de agua templada mezclado con la levadura. Mezclamos todo esto y empezamos a añadir poco a poco la leche hasta que salga la masa. 

Formamos una bola y la tapamos con un trapo el tiempo que tardemos en hacer el relleno.

Relleno:
En una sartén con aceite, picamos muy fino bastante cebolla, a fuego lento que se vaya pochando. Salpimentamos, añadimos pimiento rojo, verde, añadimos el tomate triturado y la lata de bonito. Ha de quedar con un poco de líquido.

Empanada:
Cogemos la masa y la dividimos en dos partes, una un poco más grande que la otra. La más grande la estiramos de forma rectangular y la colocamos en la fuente del horno previamente engrasada con un poco de aceite.

Echamos el relleno con el líquido (eso evitará que nos quede seca) y cubrimos con el resto de la masa que también habremos estirado. Batimos el huevo y pintamos la masa por encima.

Al horno, 220º unos 30-40 minutos.En cuanto veamos que empieza a dorar la sacamos del horno.

Elena.



jueves, 5 de marzo de 2015

BOMBONES DE CIRUELAS PASAS

Ya estamos con un pie en el fin de semana y toca relajarnos y darnos un caprichin, ¿a qué si? y ¿qué os parece esta idea que os traigo hoy?


A los "chocoadictos" ,como yo, les encantará. Además es sencillismo de hacer y ¡están de vicio!


Espero que os gusten, ya me contaréis: ¡Feliz Fin de semana!

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de cobertura de chocolate negro.
  • 20 gr. manteca de cacao.
  • 450 gr. ciruelas pasas con hueso.

PREPARACIÓN:

En un cazo a fuego medio derretimos la manteca de cacao. Una vez derretida introducimos el chocolate y fundimos todo.

Cuando esté todo bien fundido vamos bañando en chocolate las ciruelas pasas y pasando a una bandeja que tendremos cubierta con papel vegetal y dejamos secar en la nevera de un día para otro.

Elena.

martes, 3 de marzo de 2015

CALDO DE POLLO SIN GRASA

Ya estamos en Marzo y aunque ya están subiendo algo las temperaturas, no mucho la verdad, todavía apetece un caldito caliente y reconstituyente :)



INGREDIENTES:

  • 1 litro de agua.
  • 1 esqueleto de pollo sin grasa.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Echamos todos los ingredientes en una olla rápida, la verdura tendremos que lavarla y trocearla en pequeños trozos.

Cuando empiece a hervir dejamos 5 minutos y caldo listo!

Podemos desmenuzar la poca carne que tiene el esqueleto de pollo y nos tomaremos un caldido sanísimo.

Elena.