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domingo, 8 de marzo de 2015

EMPANADA DE BONITO CON MASA DE LECHE

La receta de hoy está hecha por mi chico, experto en masas, y le salen de vicio :) . 

Mientras él amasaba y dejaba reposar, yo me dedicaba a hacer el relleno.



Salió de rechupete, tanto que no quedó casi nada y era enorme. 



INGREDIENTES(Sale una empanada grande):

Masa:

  • 1/2 kg. harina o algo más (vamos echando según necesitemos)
  • Levadura de pan, más o menos 30 gr.
  • Un pellizco de sal
  • 1/2 vaso agua templada
  • Leche templada (aprox. 1 vaso)
Relleno:

  • 1 lata de bonito grande (800 gr)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata grande tomate triturado (400 gr)
  • 1 poco de aceite
  • Sal.
Para decorar:

  • 1 huevo batido para pintar.

PREPARACIÓN:

Masa:
Echamos toda la harina en un bol, un pellizco de sal, el medio vaso de agua templada mezclado con la levadura. Mezclamos todo esto y empezamos a añadir poco a poco la leche hasta que salga la masa. 

Formamos una bola y la tapamos con un trapo el tiempo que tardemos en hacer el relleno.

Relleno:
En una sartén con aceite, picamos muy fino bastante cebolla, a fuego lento que se vaya pochando. Salpimentamos, añadimos pimiento rojo, verde, añadimos el tomate triturado y la lata de bonito. Ha de quedar con un poco de líquido.

Empanada:
Cogemos la masa y la dividimos en dos partes, una un poco más grande que la otra. La más grande la estiramos de forma rectangular y la colocamos en la fuente del horno previamente engrasada con un poco de aceite.

Echamos el relleno con el líquido (eso evitará que nos quede seca) y cubrimos con el resto de la masa que también habremos estirado. Batimos el huevo y pintamos la masa por encima.

Al horno, 220º unos 30-40 minutos.En cuanto veamos que empieza a dorar la sacamos del horno.

Elena.



8 comentarios:

  1. Divnisimaaaa y seguro que estaba de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito que pena no poder catar un caxin al igual que las ciruelas con chocolate ummmmmmm babeando me tienes que lo sepas .
    Bicos mil y feliz dia de la mujer wapa.

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  2. Nunca la he hecho así pero seguro que esta buenísima, tiene una pinta estupenda
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Menuda empanadina , tiene una pinta excelente . Hacéis un gran equipo , felicidades a los dos !
    Bss.

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  4. Buenas tardes Elena. Que pedazo de empanada de bonito que has preparado además con esta masa casera de leche, se ve deliciosa y con una textura extraordinaria.
    Un beso Paco

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  5. Elena menudas manos tiene tu chico da gloria de ver esa preciosa masa, pero el relleno no se queda atras, esta toda perfecta. Mil besicos para los dos cocineros

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  6. Me gusta tu receta, nunca hice esta masa ósea que me quedo la receta para nuestra próxima empanada.
    Besos crisylaura.

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  7. Que buen ayudante te has buscado!! Tiene un aspecto delicioso, me quedo con un trozo, que menuda pinta!!
    Un abrazo!!

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  8. ¿Se puede servir una misma?, pues yo me llevo mi trocito.

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