CREMA DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA

Las recetas que más se ven ahora por las redes sociales, después de los excesos de la Navidad son cremas de verduras 🥒 

La verdad que nosotros cuando volvemos a la rutina, sea por el motivo que sea, en invierno una crema de verduras siempre tenemos en la nevera para esos días de frío y cenas deliciosas.

Esta crema de cabalacín es suave y cremosa que el queso de cabra le aporta.

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):

  • 4 zanahorias.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 calabacín grande.
  • 2 patatas medianas.
  • 3 medallones de queso de cabra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • AOVE.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos grandes.

Lavamos bien el calabacín y troceamos quitándole la parte de arriba y abajo. Troceamos también grande.

Pelamos la cebolla, la lavamos y cortamos en cuartos.

Pelamos las patatas y cortamos en trozos grandes.

En una olla echamos un poco de aceite y vamos a saltear las verduras.

Cuando las tengamos algo doradas vertemos el agua hasta cubrir, no mucho más, ya que el calabacín suelta bastante agua.

Echamos sal y pimienta y cocemos en olla rápida unos 5-8 minutos.

Abrimos y sacamos parte del caldo. Trituramos hasta conseguir una crema homogénea sin grumos, vertemos el queso y trituramos de nuevo.

Si deseamos podemos echar el caldo que hemos separado y la hacemos más líquida, eso al gusto vuestro.

Si no lo usáis, podéis congelarlo y os sirve para hacer un arroz por ejemplo otro día :)

Elena.

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