Las recetas que más se ven ahora por las redes sociales, después de los excesos de la Navidad son cremas de verduras 🥒
La verdad que nosotros cuando volvemos a la rutina, sea por el motivo que sea, en invierno una crema de verduras siempre tenemos en la nevera para esos días de frío y cenas deliciosas.
Esta crema de cabalacín es suave y cremosa que el queso de cabra le aporta.
INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
- 4 zanahorias.
- 1 cebolla grande.
- 1 calabacín grande.
- 2 patatas medianas.
- 3 medallones de queso de cabra.
- Sal.
- Pimienta.
- AOVE.
- Agua.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos grandes.
Lavamos bien el calabacín y troceamos quitándole la parte de arriba y abajo. Troceamos también grande.
Pelamos la cebolla, la lavamos y cortamos en cuartos.
Pelamos las patatas y cortamos en trozos grandes.
En una olla echamos un poco de aceite y vamos a saltear las verduras.
Cuando las tengamos algo doradas vertemos el agua hasta cubrir, no mucho más, ya que el calabacín suelta bastante agua.
Echamos sal y pimienta y cocemos en olla rápida unos 5-8 minutos.
Abrimos y sacamos parte del caldo. Trituramos hasta conseguir una crema homogénea sin grumos, vertemos el queso y trituramos de nuevo.
Si deseamos podemos echar el caldo que hemos separado y la hacemos más líquida, eso al gusto vuestro.
Si no lo usáis, podéis congelarlo y os sirve para hacer un arroz por ejemplo otro día :)
Elena.
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Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.