TERNERA GUISADA CON PATATAS Y GUISANTES

Uno de mis platos favoritos que me recuerda a mi niñez, es esta ternera guisada con patatas y guisantes.

Mi hermano la odiaba jaja, pero a mi me encantaba y de hecho la hago mucho ahora, porque me sigue gustando y me trae buenos recuerdos.

Mi madre a veces nos freía las patatas y nos las echaba a la olla, mezclaba y aquello estaba de escándalo y otras veces las guisaba todas a la vez.


Un plato muy fácil, sencillo y económico. Ideal para llevarte de tuper y disfrutar mojando con un buen pan.

INGREDIENTES (Para 2-3 personas):

  • 600 gr. de carne ternera para guisar.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 pimiento amarillo (puede ser el que tengas en casa sin problema)
  • 3 patatas medianas.
  • 100-150 gr. de guisantes congelados o de bote.
  • 2 Cds. de tomate concentrado.
  • 1 ct. de pimentón dulce.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • AOVE.

PREPARACIÓN:

En una olla rápida vertemos un poco de aceite y sellamos la carne unos minutos. Retiramos y reservamos.

Lavamos y cortamos las verduras, las echamos a la olla donde hemos sellado la carne y salpimentamos.

Pochamos las verduras hasta que estén tiernas, en ese momento, añadimos el tomate concentrado y el pimentón. REmovemos bien y cocinamos unos minutos.

Añadimos los guisantes congelados, pelamos las patatas y en forma de "chasquido" vamos echándolas a la olla. Cocinamos unos minutos.

Introducimos la carne reservada y cubrimos con agua, poco más de cubrir todo.

Cerramos la olla y cuando empiece a hervir lo dejamos unos 20-25 minutos.

Servimos bien caliente.

Elena.

Comentarios