Uno de mis platos favoritos que me recuerda a mi niñez, es esta ternera guisada con patatas y guisantes.
Mi hermano la odiaba jaja, pero a mi me encantaba y de hecho la hago mucho ahora, porque me sigue gustando y me trae buenos recuerdos.
Mi madre a veces nos freía las patatas y nos las echaba a la olla, mezclaba y aquello estaba de escándalo y otras veces las guisaba todas a la vez.
Un plato muy fácil, sencillo y económico. Ideal para llevarte de tuper y disfrutar mojando con un buen pan.
INGREDIENTES (Para 2-3 personas):
- 600 gr. de carne ternera para guisar.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1/2 pimiento amarillo (puede ser el que tengas en casa sin problema)
- 3 patatas medianas.
- 100-150 gr. de guisantes congelados o de bote.
- 2 Cds. de tomate concentrado.
- 1 ct. de pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta.
- Agua.
- AOVE.
PREPARACIÓN:
En una olla rápida vertemos un poco de aceite y sellamos la carne unos minutos. Retiramos y reservamos.
Lavamos y cortamos las verduras, las echamos a la olla donde hemos sellado la carne y salpimentamos.
Pochamos las verduras hasta que estén tiernas, en ese momento, añadimos el tomate concentrado y el pimentón. REmovemos bien y cocinamos unos minutos.
Añadimos los guisantes congelados, pelamos las patatas y en forma de "chasquido" vamos echándolas a la olla. Cocinamos unos minutos.
Introducimos la carne reservada y cubrimos con agua, poco más de cubrir todo.
Cerramos la olla y cuando empiece a hervir lo dejamos unos 20-25 minutos.
Servimos bien caliente.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.