¿Aún tienes resto de marisco en el congelador de las Navidades? 🤔
A continuación te doy una idea estupenda, en un momento, te montas un platazo de pasta con verduritas y marisco y a disfrutar.
¿Te apuntas? ❤
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 500 gr. de pasta fusilloni o la que queráis.
- 16-20 langostinos crudos.
- 10-15 zamburiñas (sólo la carne)
- 1 lata de mejillones al natural.
- 1 bote pequeño de tomate triturado.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 calabacín.
- 1 diente de ajo.
- AOVE.
- Pimienta.
- Orégano.
- Sal.
PREPARACIÓN:
En una olla con abundante agua echamos sal y ponemos a hervir. En cuanto el agua entre en ebullición echamos la pasta y esperamos que vuelva a hervir. Una vez empiece de nuevo dejamos cocer los minutos que nos indica el fabricante para dejarlos al dente o normal.
Una vez pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.
Pelamos los langostinos y dejamos las cabezas reservadas por un lado y el cuerpo por otro.
En una sartén con un poco de aceite saltemos las cabezas y las machacamos bien para que salga todo el jugo.
Retiramos y salteamos un poco los langostinos pelados y las zamburiñas sin la cáscara.
Reservamos.
En la misma sartén, echamos otro poco de aceite y pochamos la cebolla. Salpimentamos y dejamos "sudar".
Añadimos el calabacín cortado muy picadito. Cocinamos todo bien.
Vertemos el tomate triturado y echamos las especias al gusto.
Cocinamos todo unos minutos.
Por último, añadimos la pasta y los langostinos junto a las zamburiñas reservadas.
Un par de vueltas y listo para disfrutar.
Elena.
Yo no tengo ningún resto de Navidad ya, pero no me hace falta para preparar un plato de pasta como este o similar, y con lo rico que está.
ResponderEliminarBss