FUSILLONI CON LANGOSTINOS Y ZAMBURIÑAS

¿Aún tienes resto de marisco en el congelador de las Navidades? 🤔

A continuación te doy una idea estupenda, en un momento, te montas un platazo de pasta con verduritas y marisco y a disfrutar.

¿Te apuntas? ❤

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 500 gr. de pasta fusilloni o la que queráis.
  • 16-20 langostinos crudos.
  • 10-15 zamburiñas (sólo la carne)
  • 1 lata de mejillones al natural.
  • 1 bote pequeño de tomate triturado.
  • 1 cebolla grande.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 diente de ajo.
  • AOVE.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

En una olla con abundante agua echamos sal y ponemos a hervir. En cuanto el agua entre en ebullición echamos la pasta y esperamos que vuelva a hervir. Una vez empiece de nuevo dejamos cocer los minutos que nos indica el fabricante para dejarlos al dente o normal.

Una vez pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.

Pelamos los langostinos y dejamos las cabezas reservadas por un lado y el cuerpo por otro.

En una sartén con un poco de aceite saltemos las cabezas y las machacamos bien para que salga todo el jugo.

Retiramos y salteamos un poco los langostinos pelados y las zamburiñas sin la cáscara.

Reservamos.

En la misma sartén, echamos otro poco de aceite y pochamos la cebolla. Salpimentamos y dejamos "sudar".

Añadimos el calabacín cortado muy picadito. Cocinamos todo bien.

Vertemos el tomate triturado y echamos las especias al gusto.

Cocinamos todo unos minutos.

Por último, añadimos la pasta y los langostinos junto a las zamburiñas reservadas.

Un par de vueltas y listo para disfrutar.

Elena.

Comentarios

  1. Yo no tengo ningún resto de Navidad ya, pero no me hace falta para preparar un plato de pasta como este o similar, y con lo rico que está.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.