Este domingo en el "batch cooking" lo que viene siendo la planificación de menús semanales de toda la vida, os enseñaba este estofado delicioso, dónde os prometí la receta 😎
Intento que los menús de la semana sean variados y si tengo más tiempo, procuro hacer cosas nuevas, así comemos distinto y os enseño ideas a vosotros también 😊
Normalmente, esta carne suelo hacerla con tomate, guisantes y añado patatas algunas veces (debería tener la receta en estos mundos, pero no sé porqué aún no, estará, prometido) pero de esta manera nunca lo había hecho y nos ha encantado, sobre todo a mi chico que es más de cuchara 😉
Sin duda nos queda en el recetario para más ocasiones, es otra forma de hacer este tipo de carne y que queda muy tierna y sabrosa.
INGREDIENTES (Para 2-3 personas):
- 500 gr. de ternera para guisar.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate rallado.
- 1 litro de caldo de verduras o agua.
- 400 gr. de setas al gusto.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Troceamos la carne del tamaño del bocado.
En una olla rápida vertemos un poco de aceite y sellamos bien la carne. Una vez lista retiramos y reservamos.
En la misma olla pochamos la cebolla bien picada junto al puerro y las zanahorias. Todo bien menudo picado.
Rallamos el tomate y cuando la verdura esté casi pochada lo añadimos. Cocinamos unos minutos.
Introducimos de nuevo la carne junto a la verdura y echamos el caldo.
Lavamos bien las setas y añadimos.
Salpimentamos y cerramos la olla.
Dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego medio-alto.
Abrimos con cuidado y servimos bien caliente. Si queréis podéis acompañarlo de unas patatas fritas o hechas en la freidora de aire les da un puntazo, lo hemos comprobado 😋
Elena.
Así es como solemos comer la ternera, en estofado, salsas, ... La verdad es que la has preparado algo diferente a los míos, pero si lleva setas añadidas promete estar muy buena.
ResponderEliminarBss