Una pieza que da mucho juego para una planificación semanal que está tanto de moda, es la cinta de lomo de cerdo.
Muy versátil, y agradecida con todo lo que le pongas. Lo único que hay que tener cuidado es que no se nos haga mucho, porque es una zona que se seca bastante.
Empezamos la semana con una receta para toda la familia, rápida y fácil.
En casa gusta mucho y además es una carne deliciosa y baja en grasa, además de económica.
¡Feliz semana!
- 1 kg de cinta de lomo magra.
- 1 cebolla grande.
- 2 zanahorias.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- Tomillo.
Salpimentamos el lomo de cerdo.
Ponemos al fuego la olla rápida y echamos un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente marcamos el lomo de cerdo por ambos lados. Si no nos entra, lo partimos en dos.
Una vez dorado, lo sacamos de la olla y reservamos.
Echamos un poco de aceite a la olla y vertemos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y los ajos cortados en láminas.
Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que esté la cebolla transparente y la zanahoria blanda.
En cuanto estén pochadas las verduras, ponemos el lomo encima y añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos agua al lomo sin llegar a cubrirlo. Tapamos la olla y dejamos cocinar 15 minutos a partir de que empiece a "silbar".
Cuando podamos abrir la olla, sacamos los trozos de lomo y los dejamos enfriar.
Una vez frío cortamos el lomo en rodajas.
Por otro lado, trituramos la salsa y la ponemos en una cazuela de boca más ancha. Añadimos las rodajas del lomo y ponemos al fuego durante 5 minutos a fuego medio para que se impregnen los sabores.
Servimos caliente acompañado de unas patatas o una ensalada.
Elena.
Es un corte del cerdo muy consumido, en parte porque se puede preparar de mil formas, desde la más sencilla a la más compleja. Lo has cocinado muy rico, has sabido crear una buena salsa con muy poco.
ResponderEliminarUn beso