LASAÑA DE CALABACIN CON BECHAMEL DE CALABACÍN

Una de las verduras que más suelo consumir, desde bien pequeña, porque mi abuela lo plantaba en su huerto y ahora mis padres, son los calabacines.


Una verdura que se multiplica según la plantas, los que tienen huerto me entienden.😉


Así que damos rienda suelta a la imaginación a la hora de cocinar; lo aprovechamos al máximo y tratamos de hacer diferentes recetas.


Estamos en época de ellos y con unos precios estupendos, dónde podemos aprovechar para hacer muchos platos. Además si tenéis la suerte de que sean 100% ecológicos la lasaña triunfará aún más.


¿Sóis de lasañas de verduras? 🥰


Hoy os traigo una lasaña deliciosa, donde su protagonista sin duda es el calabacín 🥒

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 1 calabacin enorme (así que dos o tres de los normales).
  • 500 gr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo).
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Aceite.
  • Salsa de tomate.
  • Para la bechamel de calabacin pinchar AQUÍ.

PREPARACIÓN:
Al tener un calabacin enorme yo no pude cortarlo en láminas y las corté en rodajas finas.
Salamos y las pasamos por la sartén un poco. Vamos dejando las rodajas en un plato mientras tanto.
En una sartén salteamos la carne picada que previamente habremos salpimentado. Cocinamos a fuego medio unos minutos (se hace enseguida), a media cocción echamos la salsa de tomate y dejamos que se integre bien a fuego medio-bajo. De vez en cuando le damos vuelta y la dejamos hasta que espese bien. Añadimos el orégano.
Una vez hecha la carne y las láminas o rodajas de calabacín vamos a montar la lasaña.
Cogemos un fuente apta para horno y echamos un poco de salsa en la base.
A continuación cubrimos entero de rodajas de calabacin.
Volvemos a echar la carne y después otra vez el calabacin. Y asi repetiremos hasta terminar con una capa de carne encima.
Nos ponemos a hacer la bechamel de calabacin como indico AQUÍ. Esta vez no tenia quesitos, pero sí un trocito de queso azul, lo eché y uhmmm que delicia!
Una vez tengamos la bechamel la echamos encima de la lasaña. Vertemos queso rallado al gusto por encima y gratinamos en el horno a 200 ªC hasta que veamos el queso derretido y dorado.
Servimos caliente.
Elena.

Comentarios

  1. A mi me gustan también las lasañas de calabacín y de berenjena. Junto a esa bechamel debe quedar buenísima y es una manera muy útil de ir gastando la producción del tiempo.
    Bss

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