ENSALADA DE JUDÍAS VERDES

Desde bien pequeña me encantan los "fréjoles" (judías verdes). Tengo un dato a mi favor y es que me encantaban las de la huerta de mi abuela ❤


Claro ahí la historia cambia, porque los fréjoles y toda la verdura y fruta de casa sin pesticidas ni nada que se le parezca, sabe muy diferente, sabe a lo que tiene que saber. He sido una privilegiada y ahora cuando plantan mis padres también me tocan 😏


En ensalada es como más me gustan y ya os digo, que es su temporada me pongo las botas.


Este plato que os traigo hoy es una de mis comidas o cenas que más repito en el verano. Fresquita, llena de color y sabor.
¿y a vosotros os gustan las judías verdes?

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
  • 1 kg de judías verdes.
  • 1 tomate grande.
  • 4 huevos duros.
  • 1 bote de aceitunas negras.
  • 3 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 4-5 patatas (no muy grandes).
  • 1 lata grande de atún o bonito.
  • AOVE.
  • Vinagre de vino.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos las judías verdes. Vertemos en la olla rápida.

Lavamos, pelamos y cortamos en trozos "de bocado" las patatas. Hacemos lo mismo con las zanahorias, pero a éstas las cortamos en "bastoncitos" o en rodajas, como más os gusten.

Lo metemos todo en la olla y la cubrimos de agua. Salamos.

Cerramos y en cuanto rompa el hervor, lo dejamos unos 10 minutos.

Pasado el tiempo abrimos la olla, escurrimos bien y dejamos enfriar las verduras.

Cogemos una ensaladera grande y vamos a empezar a completar la ensalada.

Cortamos el tomate en gajos, echamos a la ensaladera.

Pelamos y cortamos la cebolla en gajitos como véis en la foto y vertemos a la ensaladera.

Introducimos las aceitunas, el aún y las verduras cuando estén frías.

Aliñamos al gusto con aceite de oliva virgen extra y vinagre. Removemos bien y por último, cortamos los huevos duros en 4 gajos también y colocamos por encima de la ensalada.

Servimos fresquita.

Elena.

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