Tenemos esta verdura de temporada y a muy buen precio, por eso, aprovechamos y las degustamos como más nos gusten.
La alcachofa tiene propiedades depurativas y efecto diurético que promueven la pérdida de peso. Además, son perfectas para evitar retención de líquidos, anti-grasas.
Es una verdura alta en fibra, muy saciante y con escaso contenido calórico.
Os doy una idea de guarnición o para comerlas así solas con un poco de jamón están ideales.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
De Forma Tradicional:
Pelamos los ajos y los picamos bien. En una sartén con un poco de aceite los sofreímos unos minutos hasta que los ajos empiecen a dorar.
Incorporamos la cucharada rasa de Maizena, sal, pimienta y el azafrán. Mezclamos todo y cocinamos un minuto.
Vertemos la cerveza y añadimos las alcachofas que previamente habremos pelamos bien (tiene que queda bien "desnuda") y quitado el tallo. Mientras las vamos pelando las meteremos en agua con un trozo de limón para que no se pongan negras. Partimos a la mitad para meterlas a la sartén con tapa.
Cocinaremos unos 30-40 minutos hasta que veamos que las alcachofas están blanditas y listas para degustar.
Servimos en una fuente.
Con Thermomix:
Pelamos los ajos y los partimos por la mitad. Los metemos en el vaso de la Thermomix. Cortamos: 5 Segundos / Velocidad 5.
Bajamos todos los trocito al fondo y vertemos el aceite. Sofreímos: 7 Minutos / Varoma / Velocidad 1.
Incorporamos la cucharada rasa de Maizena, sal, pimienta y el azafrán. Mezclamos: 5 Segundos / Velocidad 5.
Vertemos la cerveza y añadimos las alcachofas que previamente habremos pelamos bien (tiene que queda bien "desnuda") y quitado el tallo. Mientras las vamos pelando las meteremos en agua con un trozo de limón para que no se pongan negras. Partimos a la mitad para meterlas al vaso de la Thermomix.
Programamos: 20 Minutos / Varoma / Giro a la izda, Velocidad Cuchara.
Servimos en una fuente.
Elena.
La alcachofa tiene propiedades depurativas y efecto diurético que promueven la pérdida de peso. Además, son perfectas para evitar retención de líquidos, anti-grasas.
Es una verdura alta en fibra, muy saciante y con escaso contenido calórico.
Os doy una idea de guarnición o para comerlas así solas con un poco de jamón están ideales.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo.
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 1 Cd de maizena.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- 33 cl de cerveza (1 lata)
- Hebras de azafrán o un poco de colorante.
- 1 kg de alcachofas (9-10 uds)
PREPARACIÓN:
De Forma Tradicional:
Pelamos los ajos y los picamos bien. En una sartén con un poco de aceite los sofreímos unos minutos hasta que los ajos empiecen a dorar.
Incorporamos la cucharada rasa de Maizena, sal, pimienta y el azafrán. Mezclamos todo y cocinamos un minuto.
Vertemos la cerveza y añadimos las alcachofas que previamente habremos pelamos bien (tiene que queda bien "desnuda") y quitado el tallo. Mientras las vamos pelando las meteremos en agua con un trozo de limón para que no se pongan negras. Partimos a la mitad para meterlas a la sartén con tapa.
Cocinaremos unos 30-40 minutos hasta que veamos que las alcachofas están blanditas y listas para degustar.
Servimos en una fuente.
Con Thermomix:
Pelamos los ajos y los partimos por la mitad. Los metemos en el vaso de la Thermomix. Cortamos: 5 Segundos / Velocidad 5.
Bajamos todos los trocito al fondo y vertemos el aceite. Sofreímos: 7 Minutos / Varoma / Velocidad 1.
Incorporamos la cucharada rasa de Maizena, sal, pimienta y el azafrán. Mezclamos: 5 Segundos / Velocidad 5.
Vertemos la cerveza y añadimos las alcachofas que previamente habremos pelamos bien (tiene que queda bien "desnuda") y quitado el tallo. Mientras las vamos pelando las meteremos en agua con un trozo de limón para que no se pongan negras. Partimos a la mitad para meterlas al vaso de la Thermomix.
Programamos: 20 Minutos / Varoma / Giro a la izda, Velocidad Cuchara.
Servimos en una fuente.
Elena.
A unas alcachofas nunca digo que no, me gustan en todas las preparaciones que con ellas se hagan, en ésta por supuesto que también.
ResponderEliminarUn beso.
Ya somos dos fans de las alcachofas! Qué buenas, verdad? Besines
EliminarQue bueno , hace mucho que no las preparo.Buenas noches.Bs
ResponderEliminarEstán exquisitias y hay que aprovechar que estamos de temporada :) Besines
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