ALCACHOFAS A LA CERVEZA (Con y Sin Tmx)

Tenemos esta verdura de temporada y a muy buen precio, por eso, aprovechamos y las degustamos como más nos gusten.


La alcachofa tiene propiedades depurativas y efecto diurético que promueven la pérdida de peso. Además, son perfectas para evitar retención de líquidos, anti-grasas.
Es una verdura alta en fibra, muy saciante y con escaso contenido calórico.


Os doy una idea de guarnición o para comerlas así solas con un poco de jamón están ideales.


¡Qué aproveche!

INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo.
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 1 Cd de maizena.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • 33 cl de cerveza (1 lata)
  • Hebras de azafrán o un poco de colorante.
  • 1 kg de alcachofas (9-10 uds)

PREPARACIÓN:

De Forma Tradicional:
Pelamos los ajos y los picamos bien. En una sartén con un poco de aceite los sofreímos unos minutos hasta que los ajos empiecen a dorar.

Incorporamos la cucharada rasa de Maizena, sal, pimienta y el azafrán. Mezclamos todo y cocinamos un minuto.

Vertemos la cerveza y añadimos las alcachofas que previamente habremos pelamos bien (tiene que queda bien "desnuda") y quitado el tallo. Mientras las vamos pelando las meteremos en agua con un trozo de limón para que no se pongan negras. Partimos a la mitad para meterlas a la sartén con tapa.

Cocinaremos unos 30-40 minutos hasta que veamos que las alcachofas están blanditas y listas para degustar.

Servimos en una fuente.

Con Thermomix:
Pelamos los ajos y los partimos por la mitad. Los metemos en el vaso de la Thermomix. Cortamos: 5 Segundos / Velocidad 5.

Bajamos todos los trocito al fondo y vertemos el aceite. Sofreímos: 7 Minutos / Varoma / Velocidad 1.

Incorporamos la cucharada rasa de Maizena, sal, pimienta y el azafrán. Mezclamos: 5 Segundos / Velocidad 5.

Vertemos la cerveza y añadimos las alcachofas que previamente habremos pelamos bien (tiene que queda bien "desnuda") y quitado el tallo. Mientras las vamos pelando las meteremos en agua con un trozo de limón para que no se pongan negras. Partimos a la mitad para meterlas al vaso de la Thermomix.

Programamos: 20 Minutos / Varoma / Giro a la izda, Velocidad Cuchara.

Servimos en una fuente.

Elena.







Comentarios

  1. A unas alcachofas nunca digo que no, me gustan en todas las preparaciones que con ellas se hagan, en ésta por supuesto que también.
    Un beso.

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    1. Ya somos dos fans de las alcachofas! Qué buenas, verdad? Besines

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  2. Que bueno , hace mucho que no las preparo.Buenas noches.Bs

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    1. Están exquisitias y hay que aprovechar que estamos de temporada :) Besines

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