GARBANZOS CON ESPINACAS (A MI MANERA)

Media semana, necesitamos energía para el último empujón y llegamos al tan deseado fin de semana 😜

Qué mejor que darle gasolina al cuerpo que con un plato de cuchara con sus legumbres que nos aporta tantos beneficios.


Para mí con mucho pimentón y huevo duro siempre, ¿vosotros como hacéis los garbanzos con espinacas? Contarme 😀


Voy poniendo la mesa, os espero 😍

INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 60 gr. de garbanzos secos.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • 1 cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 Cd. de tomate triturado natural.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.
  • Espinacas (un puñado congeladas o frescas)
  • Huevo cocido.
PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo con agua fría.

En una olla rápida echamos la zanahoria, media cebolla, la hoja de laurel, sal y los garbanzos escurridos. Vertemos agua hasta doblar el espacio que ocupan los ingredientes de la olla. Ponemos a fuego alto hasta que rompa a hervir que bajaremos un poco y dejaremos hacerse unos 20 minutos.

Pasado el tiempo abrimos la olla y sacaremos la hoja de laurel y la tiraremos. En un vaso de batidora echamos la cebolla, la zanahoria, un poco de caldo y unos pocos garbanzos, esto lo trituraremos y lo meteremos en la olla de nuevo para darle al caldo algo de espesor.

En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos la otra media cebolla cortada fina junto al pimentón, damos vueltas que no se nos queme y echamos el tomate triturado, bajamos el fuego y dejamos hacerse unos 7 minutos. Esto también lo echaremos dentro de la olla una vez hecho.

Por último añadimos las espinacas congeladas o frescas y dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente sin tapar la olla a fuego lento.

Coceremos el huevo a parte y lo pondremos por encima a la hora de servir.

Elena.

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