ENSALADA DE QUINOA

Como ya sabéis muchos de los que me seguís por Instagram la quinoa ha entrado a mi vida para quedarse. Me encanta 💓


Combina con todo y nos sienta genial a nuestro organismo. Ahora que se acerca la primavera nos apetecen platos fresquitos y las ensaladas pasan a tener un puesto muy importante.


Un tupper de oficina, playa, piscina o lo que queramos. Ideal para una dieta equilibrada.

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 zanahoria.
  • Tomates cherry.
  • 50 gr. de quinoa seca.
  • Agua.
  • Sal
  • Pepinillos.
  • 1 bote pequeño de aceitunas.
  • 50 gr. de maíz en conserva.
  • 1 lata de atún.
  • Huevo duro.
  • AOVE.
  • Vinagre de Jerez.

PREPARACIÓN:

Preparamos la quinoa según las instrucciones del paquete. Lavamos bien antes de cocer y ponemos agua a hervir. Cuando rompa el hervor añadimos la quinoa y en cuanto vuelva a romper los cocemos unos 10 minutos con sal. Colamos y pasamos agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

Vamos a por el resto de ingredientes que iremos lavando y cortando menudo y vertiendo a una ensaladera. Vertemos la quinoa fría y aliñamos todo con aceite y sal.

Elena.

Comentarios