GUISO DE ACELGA CON PATATA Y JAMÓN SERRANO

Cuando era pequeña recuerdo este plato con desagrado, pues odiaba las acelgas :( y la verdad que ahora me doy cuenta que no sé porqué, sería porque veía mucho verde jiji

Una crece y ay qué ver como cambian los gustos, pues ahora es una de mis cenas/comidas preferidas. Podemos acompañarlo de una proteína y completamos bien el plato.


A mí siempre me gusta acompañarlo de una huevo a la plancha, pues soy muy fan xD


Casi siempre lo suelo cenar como os comentaba, porque me resulta muy ligero y reconfortante.


¡Qué aproveche!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 manojo de acelgas (al hervir menguan)
  • Agua.
  • 1/2 zanahoria.
  • 30 gr. de taquitos de jamón serrano.
  • 80 gr. de salsa de tomate al natural.
  • 130 gr. de patata.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Huevo.

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos bien la verdura. La zanahoria la cortaremos en trocitos menudos y la patata en cuadrados ni grandes ni pequeños.

En una olla rápida echamos los ingredientes que acabamos de lavar y los cubrimos de agua. Salamos. Ponemos la olla en funcionamiento (cada una es diferente, la ponéis a cocer) y cocemos todo. Cuando termine abrimos con cuidado y escurrimos. Reservamos.

En una sartén con una cucharadita de aceite freímos un poco el jamón y añadimos la salsa de tomate. Vertemos la verdura en ello y cocinamos unos minutos a fuego medio-bajo. Mezclamos bien que se integren todo.

Mientras tanto en otra sartén y con otra cucharadita de aceite, hacemos el huevo a la plancha.

Emplatamos con la mezcla de la verdura y encima el huevo.

Elena.

Comentarios

  1. Me gusta mucho como te quedó.Puedo ponerle solo las hojas de acelgas o espinacas??Muchas gracias Elena.

    ResponderEliminar
  2. OOhhh!! que rico, y con ese huevo coronándolo me parece delicioso este plato Elena, te ha quedado un plato espectacular y sano...Bess

    ResponderEliminar
  3. No soy mucho de acelgas, pero este plato te ha quedado riquisimo. Me lo apunto.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.