En realidad este arroz no sé que tiene de Chino, pero así lo vi denominado en una revista y así os lo título. Para mí es un arroz con verduras y sobre todo de aprovechamiento con ingredientes que nospiden auxilio por la nevera.
Un plato colorido, como me gustan a mi. Además algo esencial que deben tener es que está lleno de sabor y es sano.
No puede ser más sencillo de hacer y además un tupper ideal. Podéis completar el plato con un huevo a la plancha, un pescado o una carne. ¡Lo que más os guste!
¡Qué aproveche!
- 50 gr. de arroz largo seco.
- Agua.
- 1 ct. de aceite.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- Sal (poca)
- 1 Cd. de salsa de soja.
- 2 Cds. de maíz en conserva.
Hervimos el arroz con agua y sal. En un cazo echamos el arroz seco y 2.5 veces la medida de arroz en agua. Hacemos a fuego medio y cuando esté el agua a punto de consumirse, apagamos el fuego y tapamos la olla. Reservamos.
Cortamos las verduras finas y pochamos con un poco de aceite en una sartén tipo Wok. Salamos pero muy poco que después echaremos la salsa de soja y ya lleva bastante sal.
Cuando tengamos la verdura hecha vertemos el maíz y cocinamos un poco.
Vertemos la salsa de soja y revolvemos.
Por último, echamos el arroz y mezclamos bien todos los ingredientes. Servimos caliente.
Elena.
Un arroz bien rico, te ha quedado con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarEstamos de sorteo en el blog, si pudieses nos encantaría que participaras.Te dejo el enlace a la entrada del sorteo.
http://vinoymiel.blogspot.com/2018/10/sorteo-estuche-de-aceite-de-oliva.html
Un abrazo
Es te arroz me encanta, es rico y sano, un plato para todos en casa, es raro el día que nohay que hacer diferentes uuff...Bess
ResponderEliminarUn arroz muy rico!!
ResponderEliminarUn beso