Lunes...¡empecemos la semana con energía!
Una buena ensalada, completa y deliciosa para el tupper del trabajo.
Las legumbres son una fuente de proteína excepcional. Además, se complementan muy bien y puedes comerlas en plan calientes, como plato tradicional o de esta manera, en ensalada con muchas verduritas.
Frescas para los calores y solazo que nos acompaña estos días, ideales para comenzar la semana con una sonrisa ;)
Esta combinación que os traigo hoy me encanta, espero que a vosotros también.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES (Para 2 personas):
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las lentejas con agua. Escurrimos y vertemos a un bol.
Lavamos la zanahoria, la cebolla y los tomates. Pelamos bien la zanahoria y cortamos las verduras en trocitos pequeños. Los tomates en 4 partes o a la mitad como más os guste. Echamos todo al bol.
Abrimos la lata de pimiento y escurrimos bien, cortamos en trocitos y lo introducimos al bol.
Con la lata de mejillones hacemos lo mismo, escurrimos bien y los echamos enteros.
Las aceitunas escurrimos también el líquido y las echamos enteras o en 4 partes como hice yo.
Mezclamos todo bien y aliñamos, si queréis sal y pimienta le da un toque y después vinagre de módena y AOVE.
Removemos bien todo que se impregne el aliño y a disfrutar.
Elena.
Una buena ensalada, completa y deliciosa para el tupper del trabajo.
Las legumbres son una fuente de proteína excepcional. Además, se complementan muy bien y puedes comerlas en plan calientes, como plato tradicional o de esta manera, en ensalada con muchas verduritas.
Frescas para los calores y solazo que nos acompaña estos días, ideales para comenzar la semana con una sonrisa ;)
Esta combinación que os traigo hoy me encanta, espero que a vosotros también.
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 bote pequeño de lentejas cocidas.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- Tomates cherry.
- 1 lata de mejillones al natural.
- 1 lata pequeña de pimiento asado.
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa.
- Vinagre de módena.
- AOVE.
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las lentejas con agua. Escurrimos y vertemos a un bol.
Lavamos la zanahoria, la cebolla y los tomates. Pelamos bien la zanahoria y cortamos las verduras en trocitos pequeños. Los tomates en 4 partes o a la mitad como más os guste. Echamos todo al bol.
Abrimos la lata de pimiento y escurrimos bien, cortamos en trocitos y lo introducimos al bol.
Con la lata de mejillones hacemos lo mismo, escurrimos bien y los echamos enteros.
Las aceitunas escurrimos también el líquido y las echamos enteras o en 4 partes como hice yo.
Mezclamos todo bien y aliñamos, si queréis sal y pimienta le da un toque y después vinagre de módena y AOVE.
Removemos bien todo que se impregne el aliño y a disfrutar.
Elena.
Una combinación maravillosa que yo también utilizo.
ResponderEliminarPara mi es de las más ricas.
Bss.
Yo siempre lentejas y garbanzos! Mis legumbres favoritas! Besines
EliminarMe encanta esta ensalada y todas las que preparas, se ve deliciosa, que rica tiene que estar las fotos lo dicen todo...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias Esther! Tú siempre subiendo el ánimo ;) Besines
EliminarNo hay mas que verla, como van apeteciendo cositas mas frescas.Gracias por tu aportación.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias a ti! Besines
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