Que levante la mano quien quiera ensaladilla... ¡uy! ¡Veo un montón de manos! jiji.
La verdad que pocos se niegan a este plato estrella del verano.
Cada casa tiene su receta, su especialidad y en cada una le hacen la ola, estoy segura de ello.
Unos buenos ingredientes y mucho cariño son la clave para que salgan deliciosas.
El plato rey de la playa, de la piscina, del calor.
¿Alguien se apunta al menú de hoy?
INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas y las zanahorias juntas en trozos pequeños, con abundante agua y sal. En cuanto empiece a hervir el agua dejamos unos 10 minutos aproximadamente. Escurrimos, dejamos enfriar del todo. Reservamos.
Por otro lado, cocemos los huevo con agua unos 10 minutos también. Reservamos.
Cortamos menuda la cebolleta y la echamos a un bol dónde vayamos a preparar la ensaladilla. Añadimos las latas de atún escurridas y los guisantes escurridos también. Revolvemos.
Abrimos las aceitunas y picamos como la mitad de la bolsa y echamos al bol. Reservamos las demás para decorar.
Una vez enfriadas los ingredientes cocidos añadimos al bol y mezclamos. Los huevos los pelaremos y reservaremos para decorar.
Echamos un poco de mayonesa al bol y mezclamos muy bien todos los ingredientes. Por encima añadiremos otra capa de mayonesa y decoraremos al gusto con los huevos cocidos, pimientos del piquillo y las aceitunas que habíamos reservado.
Meterla en el frigorífico hasta la hora de consumirla. Servir fría.
Elena.
La verdad que pocos se niegan a este plato estrella del verano.
Cada casa tiene su receta, su especialidad y en cada una le hacen la ola, estoy segura de ello.
Unos buenos ingredientes y mucho cariño son la clave para que salgan deliciosas.
El plato rey de la playa, de la piscina, del calor.
¿Alguien se apunta al menú de hoy?
INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
- 1-2 latas de atún.
- 1 bolsa de aceitunas verdes sin hueso.
- 1 bote de guisantes hervidos.
- 2 zanahorias cocidas.
- 1 cebolleta.
- 2-3 patatas medianas.
- 2-4 huevos cocidos.
- Pimientos del piquillo (Para decorar).
- Mayonesa al gusto.
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas y las zanahorias juntas en trozos pequeños, con abundante agua y sal. En cuanto empiece a hervir el agua dejamos unos 10 minutos aproximadamente. Escurrimos, dejamos enfriar del todo. Reservamos.
Por otro lado, cocemos los huevo con agua unos 10 minutos también. Reservamos.
Cortamos menuda la cebolleta y la echamos a un bol dónde vayamos a preparar la ensaladilla. Añadimos las latas de atún escurridas y los guisantes escurridos también. Revolvemos.
Abrimos las aceitunas y picamos como la mitad de la bolsa y echamos al bol. Reservamos las demás para decorar.
Una vez enfriadas los ingredientes cocidos añadimos al bol y mezclamos. Los huevos los pelaremos y reservaremos para decorar.
Echamos un poco de mayonesa al bol y mezclamos muy bien todos los ingredientes. Por encima añadiremos otra capa de mayonesa y decoraremos al gusto con los huevos cocidos, pimientos del piquillo y las aceitunas que habíamos reservado.
Meterla en el frigorífico hasta la hora de consumirla. Servir fría.
Elena.
Levanto la mano siiiiiiiiii me rechifla la ensaladilla en casa se come todo el año ,justamente hpy la he preparado y me he llevado un taper para mi merienda cena en el trabajo .
ResponderEliminarSeguro que esta tuya esta para ponerle un piso se ve divinsimaaa y seguro sabe mejor.
Bicos mil y feliz semana wapa.
No hay semana ni verano sin una buena ensaladilla en cada casa verdad? jeje Feliz fin de semana! Besines
EliminarMe chifla la ensaladilla, ademas es tan fácil, tan rica y fresquita. Se puede hacer con antelación, es todo positivo.
ResponderEliminarTambién vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
Besinos
El toque de Belén
Tiene tantas ventajas, que nadie se resite a ella jeje. Qué tengas un gran verano Belén! Disfruta mucho! Besines
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