ESPAGUETTIS A LA BOLOÑESA

Comenzamos la semana con una auténtica salsa boloñesa llena de sabor y frescura.


Me encanta la pasta y cada vez que la como, me gusta que sea de manera diferente.


¿Alguien me acompaña en este lunes gris? ¡Pongamos el color y una sonrisa!

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 500 gr. de espaguettis.
  • 1 cebolla.
  • 3 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 gr. de carne picada de ternera.
  • 150 gr. de tomate triturado natural.
  • 1 ct. de azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1/2 ct. de cominos.
  • 1/2 ct. de nuez moscada.
  • 1 ct. pimentón dulce.
  • 1/2 litro de caldo de carne.
  • Aceite.
  • Queso rallado.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y las zanahorias muy menuditas. Rehogamos en una sartén y pochamos la verdura hasta que quedé transparente la cebolla. Rehogamos el ajo.

Echamos la carne picada en la sartén y hacemos un rato, añadimos la salsa de tomate, la cucharadita de azúcar y las demás especies. Mezclar todo bien y removemos.

Añadimos el caldo, removemos bien de nuevo, bajamos el fuego y dejamos 30 minutos tapado.

Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete y juntamos a la carne y verduras. Servimos con queso rallado al gusto o sin ello.

Elena.


Comentarios

  1. Que pinta tiene esos spaguetis, me quedo por tu blog siguiendote , te invito al mio, un beso ....

    http://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Gracias! Acabo de ir a visitar el tuyo, me interesa mucho el tema lectura! Me quedo por tu mundo también! besines y encantada de conocerte!

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  2. Helena, a un plato de pasta nunca digo que no, y es que me hace perder la cabeza de lo que me gusta, jejeje... Con boloñesa es ideal.
    Besos

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  3. Hola Elena, pedazo plato nos has preparado, y yo si te acompaño!! que delicia, a mi también me gusta y comerla de formas diferentes es más rico, unos espaguettis que ahora mismo me tomaría...Bess

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