La semana pasada veía este plato rico en el blog de Rosa "Paprika en la Cocina" y me quedé prendida, últimamente experimento más con las especias y me llamó la atención este crema. Tomé nota y hoy me la tomo, buenísima que me ha quedado :)
Calentita, lleva de sabor y de vitaminas. Perfecta para cuidar la línea y disfrutar comiendo.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
De Forma Tradicional:
En una olla rápida sofreímos las verduras un rato. Salamos.
Cuando veamos que están algo cocinadas las verduras añadimos el caldo vegetal o agua hasta que cubra los ingredientes. Introducimos las especias (menos la pimienta).
Cerramos la olla y ponemos en funcionamiento. Unos 5 minutos a fuego medio-alto. Con cuidado abrimos la olla y retiramos el caldo que nos sobra (lo aprovecharemos para hacer una sopa o dejar para un arroz por ejemplo).
Trituramos todo y servimos. Espolvoreamos la pimienta negra y disfrutamos.
Con Monsieur Cuisine Plus:
Introducimos la zanahoria en el vaso con el tapón puesto. Programamos: 6 segundos / Velocidad 6.
Bajamos los restos con la espátula hacia abajo e incorporamos el aceite. Tapón destapado. Programamos: 8 minutos / Temperatura 120ºC / Velocidad 3.
Introducimos la calabaza. Programamos: 8 segundos / Velocidad 5.
Bajamos los restos con la espátula hacia el fondo. Programamos: 10 minutos / Temperatura: 120ºC / Velocidad 2
Añadimos el caldo o agua, la sal, y especias, menos la pimienta. Tapón quitado. Programamos: 20 minutos / Temperatura 120ºC / Velocidad 2.
Tapón puesto. Programamos: 3 minutos / Velocidad 10.
Servimos caliente y espolvoreamos pimienta negra.
Elena.
Calentita, lleva de sabor y de vitaminas. Perfecta para cuidar la línea y disfrutar comiendo.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 700 gr. de calabaza pelada.
- 300 gr. de zanahoria pelada.
- 500 ml de caldo vegetal o agua.
- Sal.
- 1 Cd. de aceite.
- 1/2 ct. de cominos en grano.
- 1/2 ct. de cúrcuma.
- 1/2 ct. de jengibre en polvo.
- Pizca de pimienta negra molida (para el toque final)
De Forma Tradicional:
En una olla rápida sofreímos las verduras un rato. Salamos.
Cuando veamos que están algo cocinadas las verduras añadimos el caldo vegetal o agua hasta que cubra los ingredientes. Introducimos las especias (menos la pimienta).
Cerramos la olla y ponemos en funcionamiento. Unos 5 minutos a fuego medio-alto. Con cuidado abrimos la olla y retiramos el caldo que nos sobra (lo aprovecharemos para hacer una sopa o dejar para un arroz por ejemplo).
Trituramos todo y servimos. Espolvoreamos la pimienta negra y disfrutamos.
Con Monsieur Cuisine Plus:
Introducimos la zanahoria en el vaso con el tapón puesto. Programamos: 6 segundos / Velocidad 6.
Bajamos los restos con la espátula hacia abajo e incorporamos el aceite. Tapón destapado. Programamos: 8 minutos / Temperatura 120ºC / Velocidad 3.
Introducimos la calabaza. Programamos: 8 segundos / Velocidad 5.
Bajamos los restos con la espátula hacia el fondo. Programamos: 10 minutos / Temperatura: 120ºC / Velocidad 2
Añadimos el caldo o agua, la sal, y especias, menos la pimienta. Tapón quitado. Programamos: 20 minutos / Temperatura 120ºC / Velocidad 2.
Tapón puesto. Programamos: 3 minutos / Velocidad 10.
Servimos caliente y espolvoreamos pimienta negra.
Elena.
Elena que buena tiene que estar, y con el día tan frío el de hoy es lo que más apetece,la crema e calabaza es rica pongas lo que le pongas pero especiada tendrá ese regustillo que le quedaría maravilloso...Bess
ResponderEliminarLa verdad que me ha encantado y me sentado fenomenal!!! Que frío por dios!!! Jiji besines
EliminarMe encantan las cremitas de calabaza. Yo la preparo cada dos por tres aunque no suelo ponerle especias, cosa que me parece genial porque si la crema de por si es muy reconfortante, el toque de las especias tiene que sentar fenomenal y más en invierno, que el jengibre y la pimienta calientan ;) La próxima vez pruebo.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Pues si te gusta prueba a echarle especias! Está increíblemente buena! A mí me ha encantado 😁, ya me contaras porque si si que calienta jeje besines
EliminarMe encantan las cremas y si que les añado jengibre y curcuma, pero cominos nunca, pero lo probare, tiene una pinta uhmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén