Un arrocito con sus verduritas y su carne, qué rico está ¿verdad?
En mi casa nunca hemos llamado arroz amarillo al arroz con colorante, pero desde que están en nuestras vidas mi cuñada y mi novio...ha sido una palabra más que hemos aprendido jaja. Así que como esto tampoco se puede considerar paella, lo nombro arroz amarillo en su honor!
El colorante y yo no somos buenos amigos...a veces se me escapa más de la cuenta, así que para que no os pase lo que a mí tener cuidado o usar azafrán jeje.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
En una olla plana echamos una cucharadita de aceite y pochamos la zanahoria y el pimiento cortado en cuadraditos muy pequeños.
Cortamos la pechuga de pollo en trocitos y echamos a la olla. Salpimentamos.
Una vez doradito las verduras y el pollo, echamos el tomate triturado y damos un par de vueltas. A continuación echamos los guisantes congelados y el arroz seco. Mezclamos bien y echamos el agua. Por último echamos el azafrán o colorante.
Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, una vez en ebullición bajamos algo el fuego y dejamos hacerse hasta que veamos que le queda poco al agua para consumirse, entonces ahí apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos que repose y se haga del todo.
Elena.
En mi casa nunca hemos llamado arroz amarillo al arroz con colorante, pero desde que están en nuestras vidas mi cuñada y mi novio...ha sido una palabra más que hemos aprendido jaja. Así que como esto tampoco se puede considerar paella, lo nombro arroz amarillo en su honor!
El colorante y yo no somos buenos amigos...a veces se me escapa más de la cuenta, así que para que no os pase lo que a mí tener cuidado o usar azafrán jeje.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 40 gr. de arroz seco.
- 2 y 1/2 vasos de agua.
- Sal.
- Azafrán o colorante.
- 2 Cds. de tomate natural triturado.
- Pimiento rojo.
- Zanahoria.
- 120 gr. de pechuga de pollo.
- 90 gr. de guisantes congelados.
En una olla plana echamos una cucharadita de aceite y pochamos la zanahoria y el pimiento cortado en cuadraditos muy pequeños.
Cortamos la pechuga de pollo en trocitos y echamos a la olla. Salpimentamos.
Una vez doradito las verduras y el pollo, echamos el tomate triturado y damos un par de vueltas. A continuación echamos los guisantes congelados y el arroz seco. Mezclamos bien y echamos el agua. Por último echamos el azafrán o colorante.
Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, una vez en ebullición bajamos algo el fuego y dejamos hacerse hasta que veamos que le queda poco al agua para consumirse, entonces ahí apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos que repose y se haga del todo.
Elena.
Siempre aprendemos cada día cosas nuevas y eso es maravilloso, verdad ?...Este arroz, lo llamemos como lo llamemos, sólo puede tener un nombre : sabrosuraaaaaaaaaa .
ResponderEliminarYo estoy haciendo ahora uno con berenjenas y jamón, qué hambreeee tengoooo jaja...
Viste, la primavera oyó nuestros consejos, no se si volverá a las andadas, pero de momento se está portando jaja...
Feliz comienzo de semana guapa !
Uhmmmm que rico con berenjena y jamón! Siiii nos han escuchando pero no vamos a gritar muy alto que igual se nos tuerce lorencin! Jaja mientras tanto a disfrutar de ello! Besos guapa
EliminarUmmm que rico, acabo de comer y se me está apeteciendo un poco de este arroz ¡¡Genial!!
ResponderEliminarBesos guapetona
De buena gana me iba a cenar a tu casa un plato de este arroz amarillo la receta es parecida a una que publique el año pasado del recetario de la Tm5 ,seguro que este tuyo estaba de rexupete a las fotos e ingredientes me remito como siempre receta y fotos son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Elena que precioso arroz te ha quedado, pues sabes en casa también se hace asi con colorante y queda estupendo, nada más verlo se me hizo la boca agua...Besss
ResponderEliminarPues si, Elena!!, te ha quedado un arroz para servirse un plato y luego otro. A mi me encanta en todas sus versiones pero así con este colorcito es que entra por los ojos.
ResponderEliminarBesinesss
Todo el arroz no se puede llamar paella, yo también puse una vez arroz con pollo, ya que los puristas de la paella si no lleva todos los ingredientes no es una paella.
ResponderEliminarTe recomiendo usar azafrán, siempre da un sabor mejor, y como tampoco hay que echar mucho no sale caro.
besos,
Muchas gracias por el consejo! :) Lo tendré ne cuenta! Besines
EliminarEstos arroces son una gozada ..me encantan .. besos
ResponderEliminareste arroz es el que mas gusta en mi casa mis hijos no quieren otro.
ResponderEliminarsi ven este plato tuyo no dejarian ni la muetra.
besos crisylaura