"Lentejas, comida de viejas, si no las quieres, las dejas" toda la vida escuchando eso cada vez que había lentejas en casa para comer y yo decía nada de viejas, me las como yo! jiji.
Me encantan las lentejas desde bien pequeña con su compango y verdura, pero hoy os lo propongo solo con verduritas, más ligeras, más sanas y con mucho hierro.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
En la olla rápida echamos una cucharada de aceite, calentamos y pochamos la cebolla a fuego medio, hasta que la veamos transparente.
Añadimos el ajo, el jamón, el tomate y el pimiento. Cocinamos a fuego medio durante 3 minutos, removemos y añadimos el pimentón y el caldo. Añadimos las lentejas, la patata, la zanahoria, el laurel y salamos un poco. Revolvemos todo y llevamos a ebullición.
En cuanto esté hirviendo, cerramos la olla rápida y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
Elena.
Me encantan las lentejas desde bien pequeña con su compango y verdura, pero hoy os lo propongo solo con verduritas, más ligeras, más sanas y con mucho hierro.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cebolla pequeña.
- 4 dientes de ajo.
- 50 gr. de jamón sin grasa cortado en trozos.
- 1 tomate grande.
- 1 pimiento rojo o verde.
- 1 litro de caldo vegetal sin aceite o de pollo.
- 240 gr. de lentejas secas.
- 1 patata grande.
- 1 zanahoria mediana.
- Pimentón dulce.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
En la olla rápida echamos una cucharada de aceite, calentamos y pochamos la cebolla a fuego medio, hasta que la veamos transparente.
Añadimos el ajo, el jamón, el tomate y el pimiento. Cocinamos a fuego medio durante 3 minutos, removemos y añadimos el pimentón y el caldo. Añadimos las lentejas, la patata, la zanahoria, el laurel y salamos un poco. Revolvemos todo y llevamos a ebullición.
En cuanto esté hirviendo, cerramos la olla rápida y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
Elena.
Son mis legumbres preferidas.
ResponderEliminarMi querida amiga, me encantan las lentejas, y asi con verduritas mucho mas, voy a llevarme tu receta, y las proximas seran como tu las has hecho que seguro me encantan. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarEs un clásico dificil de olvidar, cuando lo tomas a menudo parece que te cansas de él y cuando llevas un tiempo sin comerlo lo echas de menos. Han quitado mucha hambre y es una buena legumbre, así que tu receta es de las mejores. Yo no la tengo en el blog y la tengo que poner.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las lentejas de verduras, son las que más comemos en casa, te han quedado maravillosas, pero cuando era pequeña, no me gustaban nada y cada vez que las ponian en casa había jaleo,luego con los años me acostumbre a comerlas y ahora en invierno todas las semanas las pongo...Bess
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