Como ya os conté en otras ocasiones, soy una loca de los helados, me chiflan la verdad.💓
De manera tradicional:
En un bol amplio colocamos las claras, la sal y las cucharaditas de zumo de limón junto al azúcar. Batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta formar un merengue uniforme y cremoso.
Reservamos en la nevera.
En otra fuente onda y amplia echamos la leche condensada, la leche entera y el zumo de limón.
Batimos todo hasta unificar los ingredientes.
Vertemos poco a poco en el bol junto con el merengue y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrado.
Guardamos en un recipiente hermético en el frigorífico durante 12 horas.
Con heladera: Mantecamos en la heladera durante 30-40 minutos hasta que veamos que está cremoso.
Sin heladera: Guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 40 minutos, lo ponemos en el vaso de la Thermomix y programamos unos segundos a velocidad 6 para romper los cristales de hielo que van formando.
Reservamos en el congelador en un recipiente hermético durante 24 horas.
Con Thermomix:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y en el vaso ponemos las claras, la sal y las cucharaditas de zumo de límon junto al azúcar. Programamos: 3 minutos / Temperatura 37º / Velocidad 31/2.
Programamos: 3 Minutos / Velocidad 3 1/2/ Sin Temperatura. Vertemos a un bol grande y reservamos en la nevera.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos la leche condensada, la leche entera y el zumo de limón.
Programamos: 1 minuto / Velocidad 3.
Vertemos poco a poco en el bol junto con el merengue y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrado.
Guardamos en un recipiente hermético en el frigorífico durante 12 horas.
Con heladera: Mantecamos en la heladera durante 30-40 minutos hasta que veamos que está cremoso.
Sin heladera: Guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 40 minutos, lo ponemos en el vaso de la Thermomix y programamos unos segundos a velocidad 6 para romper los cristales de hielo que van formando.
Reservamos en el congelador en un recipiente hermético durante 24 horas.
Elena.
No me importa que sea verano, invierno o la época que sea, porque los como igualmente 😝, pero en verano más 😋
Hay sabores clásicos de toda la vida, como de fresa (receta aquí), de chocolate (tengo un montón en el blog, os enlazo a uno de los clásicos de todos los veranos) y como no, de limón que os enseño hoy 🍋
Además, este helado está hecho con limones de casa, que sólo tenerlos en el frutero desprender un olor buenísimo, así que al paladar no os digo como están de ricos.
Abrimos la temporada de helados y espero que este año le dé más caña a la heladera que el año pasado.
¿Voy montando bolas? 😜
INGREDIENTES:
- 2 claras de huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 2 cts de zumo natural de limón.
- 100 gr. de azúcar.
- 397 gr. lata pequeña de leche condensada fría.
- 250 gr. de leche entera fría.
- 250 gr. de zumo de limón natural frío.
De manera tradicional:
En un bol amplio colocamos las claras, la sal y las cucharaditas de zumo de limón junto al azúcar. Batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta formar un merengue uniforme y cremoso.
Reservamos en la nevera.
En otra fuente onda y amplia echamos la leche condensada, la leche entera y el zumo de limón.
Batimos todo hasta unificar los ingredientes.
Vertemos poco a poco en el bol junto con el merengue y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrado.
Guardamos en un recipiente hermético en el frigorífico durante 12 horas.
Con heladera: Mantecamos en la heladera durante 30-40 minutos hasta que veamos que está cremoso.
Sin heladera: Guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 40 minutos, lo ponemos en el vaso de la Thermomix y programamos unos segundos a velocidad 6 para romper los cristales de hielo que van formando.
Reservamos en el congelador en un recipiente hermético durante 24 horas.
Con Thermomix:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y en el vaso ponemos las claras, la sal y las cucharaditas de zumo de límon junto al azúcar. Programamos: 3 minutos / Temperatura 37º / Velocidad 31/2.
Programamos: 3 Minutos / Velocidad 3 1/2/ Sin Temperatura. Vertemos a un bol grande y reservamos en la nevera.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos la leche condensada, la leche entera y el zumo de limón.
Programamos: 1 minuto / Velocidad 3.
Vertemos poco a poco en el bol junto con el merengue y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrado.
Guardamos en un recipiente hermético en el frigorífico durante 12 horas.
Con heladera: Mantecamos en la heladera durante 30-40 minutos hasta que veamos que está cremoso.
Sin heladera: Guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 40 minutos, lo ponemos en el vaso de la Thermomix y programamos unos segundos a velocidad 6 para romper los cristales de hielo que van formando.
Reservamos en el congelador en un recipiente hermético durante 24 horas.
Elena.
Haber si me animo a hacerlo Elena, me compré una heladera y la tengo guardada hace no se cuanto.
ResponderEliminarSe ve riquisimo!!
Besos
A mí el año pasado me dió bastante pereza, pero quiero retomar este año y hacer nuevos sabores. Como los de casa no hay nada, ya sabes, como con casi todo, pero en los helados vas a notar la diferencia brutal! Así que te animo a que la saques y nos deleites con delicias refrescantes jeje. Besines
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