PIZZA CON BERENJENA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

Como os anunciaba por la mañana, esta pizza la cenábamos ayer y nos ha parecido muy buena.


El contraste de los sabores ha sido delicioso y no ha sobrado ni las migas, a pesar de al principio verla muy grande...empezamos y no paramos hasta acabarla jeje


Los ingredientes fueron ubicados según lo que íbamos teniendo por la nevera y veíamos que podría ir bien.


La cebolla caramelizada con la berenjena y el queso de cabra es un contraste brutal, que nos ha enamorado.


Además, mientras dejas reposar la masa puedes preparar los ingredientes y cuando os queráis dar cuenta ya podéis poneros a montar la pizza a vuestro gusto.


La masa está crujiente y esponjosa, el relleno ya os vuelvo a repetir...!brutal! sin duda, a parte de que ya me la han pedido que cuando será la próxima, la repetiremos sin duda.

¡Feliz sábado!

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
  • Masa de pizza casera 
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 1 berenjena.
  • 1 rulo de queso de cabra.
  • Cebolla caramelizada comprada o casera 
  • Pechuga de pollo (opcional)
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:

Una vez hecha la masa de pizza la estiramos, la ponemos encima de papel vegetal sobre una bandeja de horno y nos disponemos a rellenar.

Podemos hacer la masa casera y cuando haya doblado su tamaño, la estiramos y la dejamos estirada en la bandeja tapada con un trapo hasta que vayamos a rellenarla. Cuando vayamos a poner el relleno, dejamos los bordes "gorditos" y el resto lo aplastamos bien y la pinchamos un poco.

Empezamos a rellenar:
1. Echamos la nata en la base y salpimentamos.
2. Encima de la nata ponemos la cebolla caramelizada esparcida bien por toda la base.
3. Es el turno de la berenjena, yo la corto en rodajas y echo sal, la dejo "sudar" una media hora y después la cocino un poco de una sartén con un poco de aceite y reservo. Así no nos queda tan cruda, pero podéis ponerla directamente si queréis.
4. Desmenuzamos el queso de cabra y lo echamos por toda la pizza.
5. La pechuga de pollo la cortamos en trocitos pequeños y esparcemos. La puse porque teníamos un poco por la nevera y había que aprovecharla, pero si no tenéis no hace falta tampoco.

Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo y metemos la pizza. Se hará en 30-40 minutos, hasta que veamos dorado el queso y la masa hecha, pinchar para ver como está.

Sacamos la pizza y echamos un poco de sal, pimienta negra y orégano.

Servimos y a disfrutar.

Elena.

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