CEBOLLA CARAMELIZADA

La cebolla caramelizada combina perfectamente con un montón de ingredientes y platos.


Puedes comprarla, pero hacerla en casa es súper fácil y siempre tiene tu toque personal 😏


Podemos usarla para degustar en una tosta de pan con morcilla y queso de cabra, con queso manchego, en una pizza como esta, con carnes, pescados...infinidad de opciones.

INGREDIENTES:

  • 3 cebollas.
  • Aceite.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 100 ml. de vinagre de manzana.
  • Pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla con forma de aro. Reservamos.

En una sartén vertemos un poco de aceite y dejamos a fuego medio. Cuando esté caliente echamos la cebolla cortada y una pizca de sal. Con una espátula de madera vamos dando vueltas hasta que veamos que se empieza a hacer poco a poco la cebolla. Soltará su propia agua y empezará a disminuir de tamaño.

Es momento de echar el azúcar, remover bien y a continuación echar el vinagre.

Vamos cocinando a fuego medio-bajo, removeremos de continuo y lo dejaremos unos 30 minutos hasta que veamos que todo el líquido se ha ido y ha espesado bastante. Se estará formando el caramelo ya. Será momento de retirar del fuego.

Lo metemos en un bote de cristal y en cuanto enfríe lo podemos dejar en la nevera para acompañar a varios platos que nos gusten, tanto carnes, tostas, quesos, pizzas, hamburguesas...lo que se os ocurra.

Elena.

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