ENSALADA DE PASTA CON SALMÓN AHUMADO

Yo soy de "team" ensaladas en cualquiera época del año, pero cuando empieza la primavera ya es casi todos los días ensalada fijo y ya en verano ni os cuento.

Un tuper ideal para llevar a tomar el sol en un "prao" que decimos aquí, para llevar de picnic, a la piscina, a la playa, donde sea.

Plato fresco, completo. Lleno de color y sabor.

Me encantan las ensaladas en todas sus versiones, ¿y a vosotros?

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 150 gr. de pasta seca de colores.
  • 1 aguacate.
  • 1 paquete pequeño de salmón ahumado (2-3 lonchas)
  • 12 bolitas de mozzarella.
  • 1 tomate.
  • Maiz en conserva (1/2 bote al gusto)
  • AOVE.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • Sal.
  • Orégano.

PREPARACIÓN:

Empezamos cociendo la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez cocida al dente, pasamos por agua fría, escurrimos bien y reservamos.

En un bol vamos a ir echando los demás ingredientes lavados y cortados en dados pequeños. Menos las bolitas de mozarella que las echaremos enteras y el maíz en conserva.

Añadimos la pasta, mezclamos todo bien y aliñamos con AOVE, el zumo de medio limón, un poco de sal y orégano.

Servimos fresquita.

Elena.

Comentarios