Os debía esta receta de hace unas semanas, un pastel de verdura para aquellos que no quieran "notar" que comen verdura, pero a la vez deben comerla 😆
A mí pocas verduras no me gustan la verdad, pero la coliflor...como que me cuesta, me chifla el brócoli por ejemplo, y lo como al dente en ensalada muchas veces, pero no sé que me pasa con la coliflor que como no la camufle de alguna manera, no soy capaz.
Intento comerla por variar verduras, y para ello busco recetas así, que tampoco sean hipercalóricas, pero que me "ayuden" a reconciliarme con la coliflor. 😉
Este pastel es ideal para pequeños y mayores, para hacer una cena rápida y deliciosa. ¿Os pasa como a mí con la coliflor?
INGREDIENTES (Para 2-3 personas):
- 1 coliflor.
- 2 huevos.
- 200 ml. de leche desnatada o entera.
- 125 gr. de bacon en tiras.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Agua.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos la coliflor en "arbolitos", la introducimos a una olla cubriendo con agua y echamos sal. Cuando empiece a hervir lo dejamos cocer unos 7 minutos. Escurrimos la coliflor y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite salteamos el bacon. Reservamos.
En un bol batimos los huevos y la leche, mezclamos hasta que los ingredientes se unifiquen bien y echamos sal y pimienta.
En una fuente apta para horno, echamos la coliflor cocina y añadimos pimienta, mezclamos. Vertemos el bacon y echamos la grasa que se soltí. Mezclamos de nuevo.
Vertemos el huevo y leche batido.
Cubrimos con queso rallado al gusto.
Precalentamos el horno a 180ºC con ventilador durante 15-20 minutos que esté cuajado y grill en los últimos 10 minutos.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.