ARROZ CON COSTILLAS Y ALCACHOFAS

Mitad de semana y os traigo un arroz rápido, delicioso, para un tupper de oficina, para tenerlo preparado en casa, calentar y listo o para un domingo de arroz 😉 

Un carne, en este caso, costillas de cerdo que nos encantan y unas verduras, alguna que predomine como es la alcachofa, que puede ser natural, ya que estamos en temporada, o de bote como es este caso.

En pocos minutos tenemos un arroz digno de un chef.

¿Os gustan estos tipos de arroz? En mi casa, tenemos a un fan número uno.

INGREDIENTES (Para 3-4 personas):

  • 300 gr. de arroz.
  • 1200 ml de caldo de carne o agua.
  • 500 gr. de costillas de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 tomate rallado.
  • Champiñones (1 paquete)
  • Alcachofas (1 bote pequeño)
  • Romero.
  • Pimentón dulce.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

En una paellera o una olla plana y algo honda echamos un poco de aceite y sellamos las costillas troceadas.

Cocinamos hasta que estén marcadas y retiramos.

En ese aceite de haber marcado la carne sofreímos la cebolla, el ajo y los pimientos.

Una vez pochado la verdura añadimos el tomate triturado y el vino blanco y dejamos que evapore.

Vertemos las costillas de nuevo y los champiñones. Removemos bien y cocinamos unos minutos.

Añadimos el arroz, nacaramos y vertemos el caldo. Dejamos a fuego medio durante 20 minutos. 

En el último momento añadimos las alcachofas partidas por la mitad y repartimos por todo el arroz.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Elena.


Comentarios