Mitad de semana y os traigo un arroz rápido, delicioso, para un tupper de oficina, para tenerlo preparado en casa, calentar y listo o para un domingo de arroz 😉
Un carne, en este caso, costillas de cerdo que nos encantan y unas verduras, alguna que predomine como es la alcachofa, que puede ser natural, ya que estamos en temporada, o de bote como es este caso.
En pocos minutos tenemos un arroz digno de un chef.
¿Os gustan estos tipos de arroz? En mi casa, tenemos a un fan número uno.
INGREDIENTES (Para 3-4 personas):
- 300 gr. de arroz.
- 1200 ml de caldo de carne o agua.
- 500 gr. de costillas de cerdo.
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 1 tomate rallado.
- Champiñones (1 paquete)
- Alcachofas (1 bote pequeño)
- Romero.
- Pimentón dulce.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
En una paellera o una olla plana y algo honda echamos un poco de aceite y sellamos las costillas troceadas.
Cocinamos hasta que estén marcadas y retiramos.
En ese aceite de haber marcado la carne sofreímos la cebolla, el ajo y los pimientos.
Una vez pochado la verdura añadimos el tomate triturado y el vino blanco y dejamos que evapore.
Vertemos las costillas de nuevo y los champiñones. Removemos bien y cocinamos unos minutos.
Añadimos el arroz, nacaramos y vertemos el caldo. Dejamos a fuego medio durante 20 minutos.
En el último momento añadimos las alcachofas partidas por la mitad y repartimos por todo el arroz.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.