Prometí recetas esta semana y aunque fallé el lunes...ayer os enseñé una y hoy otra (espero poder cumplir también mañana 😆)
Sigue haciendo frío y queremos cremas calentitas sobre todo para la cena 😊
Una crema te soluciona un plato o la cena entera, le añades un huevo como es este caso y tienes comida deliciosa y ligera para irte a la cama.
Dos recetas seguidas ligeras...no prometo que la siguiente también lo sea 😉
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 500 gr. de cebolla blanca.
- 30 gr. de mantequilla.
- 10 ml. de aceite de oliva.
- 750 ml. de caldo de ave.
- Sal.
- 1 huevo por persona (opcional)
INGREDIENTES:
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.
En la olla que vamos a utilizar echamos la mantequilla y la deshacemos a fuego medio. Echamos la cebolla y cocinamos un poco. Añadimos el caeite y rehogamos la cebolla hasta que suelte todo el agua y se dore.
Es momento de añadir el caldo de ave y dejamos cocer unos 45 minutos aproximadamente.
Salamos un poco y trituramos la crema hasta dejarla sin grumos.
Preparamos los huevos poché:
En un cazo echamos agua con vinagre a fuego medio, cuando empiece a burbujear metemos una cuchara y removemos energéticamente hasta hacer un remolino. Cascamos el huevo en un cuenco y lo metemos al agua, justo en el centro del remolino.
Dejamos cocer sin tocarlo durante 2 minutos.
Sacamos el huevo con la ayuda de una espumadera y servimos encima de la crema.
Elena.
Me gusta la sopa de cebolla, así que esta no me defraudará tampoco, tiene un aspecto muy bueno y va estupendamente en esta época.
ResponderEliminarBss