CREMA DE CEBOLLA Y HUEVO POCHÉ

Prometí recetas esta semana y aunque fallé el lunes...ayer os enseñé una y hoy otra (espero poder cumplir también mañana 😆)

Sigue haciendo frío y queremos cremas calentitas sobre todo para la cena 😊

Una crema te soluciona un plato o la cena entera, le añades un huevo como es este caso y tienes comida deliciosa y ligera para irte a la cama.

Dos recetas seguidas ligeras...no prometo que la siguiente también lo sea 😉

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 500 gr. de cebolla blanca.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 10 ml. de aceite de oliva.
  • 750 ml. de caldo de ave.
  • Sal.
  • 1 huevo por persona (opcional)

INGREDIENTES:

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.

En la olla que vamos a utilizar echamos la mantequilla y la deshacemos a fuego medio. Echamos la cebolla y cocinamos un poco. Añadimos el caeite y rehogamos la cebolla hasta que suelte todo el agua y se dore.

Es momento de añadir el caldo de ave y dejamos cocer unos 45 minutos aproximadamente.

Salamos un poco y trituramos la crema hasta dejarla sin grumos.

Preparamos los huevos poché:

En un cazo echamos agua con vinagre a fuego medio, cuando empiece a burbujear metemos una cuchara y removemos energéticamente hasta hacer un remolino. Cascamos el huevo en un cuenco y lo metemos al agua, justo en el centro del remolino.

Dejamos cocer sin tocarlo durante 2 minutos.

Sacamos el huevo con la ayuda de una espumadera y servimos encima de la crema.

Elena.







Comentarios

  1. Me gusta la sopa de cebolla, así que esta no me defraudará tampoco, tiene un aspecto muy bueno y va estupendamente en esta época.
    Bss

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