CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

Me pilla el toro😅, ya tenemos Nochebuena a la vuelta de la esquina y ha pasado el año que no nos hemos enterado y ahora con la peque esto corre que se mata aún más.

Casi junto recetas dulces, y mi intención era enseñaros algún principal, aperitivos, entrantes y dulces navideños, aunque este año no creo que vaya a hacer mucho, pues no me lo dá jaja, pero tengo reservas del año pasado para enseñaros y que os de tiempo a sorprender estos días ❤

Espero esta semana darle caña y publicaros más ideas, aunque voy a dejar de prometer que publicaré, porque al final es verdad que lo hago, eso sí, pero tarde, bueno cuando puedo y el tiempo me lo permite.

Como siempre digo, este espacio es para relajarnos, enseñaros mis cosas y disfrutar, así que como decía mi matrona "Keep Calm" y a seguir disfrutando de la cocina.

Esta carne es un plato ideal para estas fiestas, una carne melosa, que gusta a todos y que puedes dejar hecha con antelación, que también es de lo que se trata en estos días, de disfrutar todos.

Puedes acompañarla con unas patatas fritas, una ensalada o un puré de patata casero o de bolsa, como prefiráis.

INGREDIENTES (Para 3-4 personas):

  • 1 kg de carrilleras de cerdo.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 zanahorias.
  • 3 tomates maduros.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Agua (lo que necesitemos para cubrir las carrilleras)
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne. Cubrimos una olla con aceite y sellamos la carne.

Una vez selladas bien, las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, vamos a cocinar las verduras, que habremos lavado, pelado y troceado normal, porque después vamos a triturar la salsa.

Cocinamos la verdura a fuego medio una media hora, hasta que veamos que la verdura esté bien pochada.

Una vez tengamos las verduras listas, añadimos la carne que teníamos reservada a la olla, vertemos el vino tinto y el agua hasta cubrir.

Dejamos cocinar a fuego medio una hora y media aproximadamente, hasta que la carne esté muy tierna.

Colamos las verduras y trituramos. Volvemos a echar en la olla junto a la carne y dejamos cocinar otros 5 minutos hasta que espese un poco la salsa.

Servir acompañadas de patatas fritas o ensalada.

Elena.







Comentarios

  1. Buenos días Elena. Este plato está bueno siempre y no hay que esperar una celebración para hacerlo, aunque va muy bien en reuniones con gente porque se pone la carne con sus ingredientes juntos y se hace solo.
    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad en compañía de los tuyos.
    Un beso.

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