CANELONES DE TERNERA

A mi estos platos me recuerdan al fin de semana, a los domingos tranquilos en casa, en uno de esos días, que por aquí por el norte solemos ver a menudo, triste, gris con nuestro "orbayu" característico 🤭

Un plato ideal también para preparar una buen tanda y congelar para otro día, haces comida para un par de días o más y eso es ahorrar tiempo y dinero también que nos viene muy bien.

El echar pimientos del piquillo les aporta un toque muy especial, no tenía de los otros y le eché de estos, acierto total.

¿Viene alguien a comer? Que traiga pan por favor ;)

INGREDIENTES (Para 6 personas):

  • Un paquete grande de placas de canelones.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 6 pimientos del piquillo.
  • 1 zanahoria.
  • Aceite de oliva suave.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • 1 bote de salsa de tomate.
  • 400 gr. de carne picada de ternera.

Bechamel:

  • 450 ml. de leche entera.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de harina.
  • Sal.
  • Nuez moscada.
  • Queso rallado para espolvorear por encima.

PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos menuda las verduras. Reservamos.

En una olla o sartén plana y honda echamos un poco de aceite y pochamos la verdura a fuego medio.

Vertemos las especias al gusto, seguimos cocinando hasta que veamos la verdura tierna.

Incorporamos el carne picada y seguimos cocinando unos minutos hasta que esté bien hecha.

Por último, echamos la salsa de tomate y rectificamos de sal si fuera necesario.

Dejamos cocinar haciendo "chup chup" hasta que la salsa espese.

Apartamos del fuego y dejamos templar antes de meter el relleno en los canelones.

Hervimos con agua abundante las placas de pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Reservamos sobre un paño limpio.

Mientras tanto vamos haciendo la bechamel:

En una olla o sartén ponemos la mantequilla a fuego medio hasta que se deshaga por completo, echamos la harina y removemos bien unos segundos.

Vertemos la leche poco a poco removiendo sin parar, vamos cocinando hasta terminar la leche y que esté espeso. Reservamos.

Rellenamos las placas de pasta con un poco de relleno de carne, cerramos y colocamos en una bandeja, así con todas las placas hasta terminar el relleno.

Cuando terminamos echamos por encima la bechamel y queso rallado al gusto.

Metemos al horno a 250 Cº en posición grill hasta que el queso esté dorado.

Elena.



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