BONITO CON TOMATE

Lo más típico de nuestro verano, es este producto, nuestro "Bonito del Norte" 

Miles de recetas, cada casa la suya propia, nosotros siempre lo acompañamos de pisto casero, pero esta vez lo he querido hacer en salsa directamente.

Facilísimo y delicioso.

Acompañado de patatas fritas un manjar.

Platazo de temporada, su mejor momento para disfrutar de ello.

Plato fácil dónde los haya, pero con todo el sabor y calidad.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 2 rodajas gordas de bonito cortada en trozos grandes.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Salsa de tomate:

  • 1 bote grande de tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

En una sartén echamos el pescado con un poco de aceite y salamos. Salteamos el pescado vuelta y vuelta. Reservamos.

En la misma sartén vamos a hacer la salsa de tomate.

Comenzamos picando bien las verduras. Echamos un poco de aceite a la sartén y pochamos la cebolla y el pimiento. Una vez pochado, salpimentamos y añadimos el bote de tomate triturado.

Cocinamos unos minutos hasta que veamos que esté todo integrado. Pasamos la salsa a un vaso de batidora y trituramos todo. 

Una vez triturado lo volvemos a la sartén a fuego medio junto al bonito reservado. Unos 5 minutos cocinamos junto y servimos.

Nosotros lo acompañamos de unas patatas fritas.

Elena.

Comentarios