ARROZ 5 DELICIAS

Un arroz variado del típico "3 delicias", añadiendo un par de ingredientes más que queda delicioso y le da un toque 👌🏻

Un plato veraniego, ideal para el tupper de la oficina, cualquier otro trabajo, playa o piscina. 

Puedes comerlo caliente o frío, como más os guste.

Un plato rápido y sencillo, de esos que nos hacen la vida más fácil y deliciosa a la vez.

INGREDIENTES (Para 2-3 personas):

  • 200 gr. de arroz vaporizado o basmati (peso en seco).
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 3 huevos.
  • 1 bote pequeño de guisantes.
  • 200 gr. de jamón cocido.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz con abundante agua, sal y unas hojas de laurel. Cuando empiece a hervir contamos 12 minutos.

Escurrimos bien y reservamos.

Batimos los huevos y en una sartén con un poco de aceite los echamos y hacemos la tortilla francesa. Sacamos y reservamos.

En la misma sartén dónde hicimos la tortilla vamos a saltear la cebolla y el pimiento rojo picado. Dejamos que se cocine hasta que veamos la cebolla transparente y el pimiento tierno. 

Añadimos el arroz reservado, cocinamos unos minutos con fuego medio-alto sin dejar de remover.

Vertemos la tortilla francesa cortada menuda, los guisantes de bote bien escurridos y el jamón cocido cortado en tacos también.

Mezclamos todo, cocinamos un minutos y a disfrutar frío o caliente.

Elena.

Comentarios