Lunes de Pascua, quizás llegue justa, bueno llego al límite la verdad 😅, pero sé que hay gente como yo que aún le queda por dar el bollo, ¿a qué si? 😉
Mi intención era enseñaros este sencillo "Bollo de Pascua" la semana pasada, pero se me complicaron los días🙏🏻
De todas maneras, no quería dejar de enseñaros esta monería, que en un momento tienes listo el dulce y tu ahijado/a estará encantado de algo tan personalizado.
¿Sois de preparar vuestro propio bollo o lo compráis directamente?
INGREDIENTES (Molde 22 cm):
Bizcocho:
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. zanahorias crudas peladas y cortadas en rodajas de unos 2 cm aproximadamente.
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 yogur griego.
- 1 ct. de vainilla líquida.
- 250 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química en polvo para repostería (16 gr.)
Cobertura:
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 250 gr. de chocolate negro para postres
PREPARACIÓN:
Con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con aceite y enharinamos o echamos mantequilla al molde desmoldable. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos los huevos y el azúcar. Programamos: 3 Minutos / Temperatura 37º / Velocidad 4. Seguidamente Programamos: 3 Minutos / Velocidad 4 / Sin Temperatura.
Añadimos las zanahorias, el aceite, el yogur y la vainilla. Programamos: 20 Segundos / Velocidad 5.
Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos: 10 Segundos/Velocidad 4/Terminamos mezclando bien con la espátula
Vertemos la mezcla en el molde. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Pinchamos con un palillo en el centro y si sale limpio está listo, si no, lo dejaremos unos minutos más controlando que no se nos queme.
Sacamos del horno, dejamos templar unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Cobertura:
Lavamos el vaso.
Ponemos el aceite en el vaso. Programamos: 3 Minutos / Temperatura 80ºC/ Velocidad 1.
Programamos: 30 Segundos / Velocidad 1. Agregamos el chocolate negro por el bocal. Programamos: 1 Minuto y 30 Segundos/Velocidad 5. Hasta que quede una crema homogénea.
Colocamos el bizcocho en la rejilla sobre una bandeja.
Vertemos sobre el bizcocho, procurando cubrirlo por completo. Retiramos la rajilla con el bizcocho. Recogemos la cobertura de la bandeja en un bol y volvemos a echar el chocolate que acabamos de recoger. Dejamos reposar hasta que se solidifique. Decoramos con huevos y conejos de Pascua.
De Manera Tradicional:
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con aceite y enharinamos o echamos mantequilla al molde desmoldable. Reservamos.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Con la ayuda de unas varillas eléctricas, una batidora o a mano con unas varillas, batimos hasta conseguir que doble su volumen y obtengamos una masa homogénea.
Añadimos las zanahorias bien picadas, el aceite, el yogur y la vainilla. Mezclamos con la masa anterior hasta conseguir de nuevo una crema homogénea.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas. Poco a poco con movimientos envolventes hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Pinchamos con un palillo en el centro y si sale limpio está listo, si no, lo dejaremos unos minutos más controlando que no se nos queme.
Sacamos del horno, dejamos templar unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Cobertura:
Ponemos el aceite en un cazo o en el microondas. Calentamos un poco sin que llegue a hevir.
Una vez caliente echamos el chocolate bien picado y mezclamos hasta que ambos ingredientes estén bien integrados y se crea una crema homogénea.
Colocamos el bizcocho en la rejilla sobre una bandeja.
Vertemos sobre el bizcocho, procurando cubrirlo por completo. Retiramos la rajilla con el bizcocho. Recogemos la cobertura de la bandeja en un bol y volvemos a echar el chocolate que acabamos de recoger. Dejamos reposar hasta que se solidifique. Decoramos con huevos y conejos de Pascua.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.