PIZZA DE BERENJENA, CALABACÍN Y POLLO ASADO

¿Cocinas un pollo enorme y ya los has comido de varias maneras? Te falta añadirlo a la pizza 😏

Queda de lujo con unas verduras y bien de queso, el queso fundamental 🤗

La masa casera como nosotros o comprada, no importa, te montas un pizza en un momento para triunfar.


Cierras el fin de semana como debe ser, por todo lo alto.

INGREDIENTES (Para 2 pizzas medianas):

Masa:

  • 200 gr. de agua.
  • 50 g. de aceite (un poco más para el bol dónde la dejéis a fermentar).
  • 1 ct de sal.
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería.
  • 300 gr. de harina de fuerza o normal.

Relleno:

  • 1 bote pequeño de tomate triturado.
  • Rodajas de calabacín
  • Rodajas de berenjena.
  • 1 bola de mozzarella.
  • Pollo asado desmenuzado.
  • Orégano (al gusto)
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Masa:

Con Thermomix:

Echamos en el vaso el agua y Calentamos: 1 Minuto/ 37ª / Velocidad 2.

Añadimos la levadura desmigada. Mezclamos: 10 Segundos / Velocidad 3.

Agregamos al vaso la harina, el aceite y la sal. Amasamos: 2 Minutos / Velocidad 3-4 Velocidad Espiga.

Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.

Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.

De Forma Tradicional:

En un vaso de agua templado echamos la levadura desmigada y mezclamos bien hasta que se integren ambos ingredientes.

Pasamos a un bol y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

Preparamos un bol con un poco de aceite, untamos bien todo y metemos la bola que acabamos de hacer con la masa y ponemos encima un trapo limpio.

Dejamos reposar 40-60 minutos hasta que doble su tamaño.

Relleno:

Echamos de base el tomate triturado, orégano al gusto y pimienta.

Pasamos por la sartén un poco las verduras y las añadimos a la pizza.

Desmenuzamos el pollo asado y lo esparcimos por la pizza.

Cortamos la bola de mozzarella y esparcimos por toda la pizza y vertemos queso rallado al gusto.

Metemos al horno a 200ºC con calor arriba y abajo hasta que veamos el queso dorado.

Elena.

Comentarios