Estamos en temporada de berenjena y en las tiendas vemos que su precio ha bajado, así que vamos a aprovechar esta verdura tan deliciosa de diferentes maneras.
Este estofado, es ideal para consumirla de una manera muy peculiar y a la vez sabrosa.
En un momento lo tenemos preparado, e incluso lo podemos dejar en tupper para la semana.
Acompañado de arroz es una combinación perfecta.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 cebolla.
- 1 pimienta de cayena seca entera.
- 2 Cds de aceite de oliva.
- 2-3 berenjenas
- 150 gr. de salsa de tomate.
- Sal.
- Albahaca
- Vinagre de módena
- 80 gr de lentejas en conserva.
PREPARACIÓN:
Con Thermomix:
Echamos al vaso la cebolla y la pimienta de Cayena. Trocea: 3 Segundos/Velocidad 5.
Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el aceite y Sofreímos: 3 Minutos/120ºC/Giro Inverso/Velocidad 1.
Vertemos la salsa de tomate, la albahaca, el vinagre y las lentejas. Sin poner el cubilete, programamos: 3 Minutos/120ºC/Giro Inverso/Velocidad 1
Incorpora la berenjena y la sal. Sofreímos: 12 minutos / 120ºC / Velocidad Cuchara.
De manera tradicional:
Lavamos y picamos la cebolla y la pimienta. En una sartén echamos un poco de aceite y pochamos esto último. Cuando lo tengamos cocinado, vertemos la salsa de tomate, la albahaca, el vinagre y las lentejas.
Cocinamos a fuego medio durante unos minutos y añadimos la berenjena cortada en rodajas y echamos sal. Cocinamos hasta que estén hechas.
Servimos calientes acompañadas de arroz blanco, por ejemplo.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.