ESTOFADO DE BERENJENA PICANTE (Con y Sin TMX)

Estamos en temporada de berenjena y en las tiendas vemos que su precio ha bajado, así que vamos a aprovechar esta verdura tan deliciosa de diferentes maneras.

Este estofado, es ideal para consumirla de una manera muy peculiar y a la vez sabrosa.

En un momento lo tenemos preparado, e incluso lo podemos dejar en tupper para la semana.

Acompañado de arroz es una combinación perfecta.

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 1 cebolla.
  • 1 pimienta de cayena seca entera.
  • 2 Cds de aceite de oliva.
  • 2-3 berenjenas
  • 150 gr. de salsa de tomate.
  • Sal.
  • Albahaca
  • Vinagre de módena
  • 80 gr de lentejas en conserva.

PREPARACIÓN:

Con Thermomix:

Echamos al vaso la cebolla y la pimienta de Cayena. Trocea: 3 Segundos/Velocidad 5.

Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadimos el aceite y Sofreímos: 3 Minutos/120ºC/Giro Inverso/Velocidad 1.

Vertemos la salsa de tomate, la albahaca, el vinagre y las lentejas. Sin poner el cubilete, programamos: 3 Minutos/120ºC/Giro Inverso/Velocidad 1

Incorpora la berenjena y la sal. Sofreímos: 12 minutos / 120ºC / Velocidad Cuchara.

De manera tradicional:

Lavamos y picamos la cebolla y la pimienta. En una sartén echamos un poco de aceite y pochamos esto último. Cuando lo tengamos cocinado, vertemos la salsa de tomate, la albahaca, el vinagre y las lentejas.

Cocinamos a fuego medio durante unos minutos y añadimos la berenjena cortada en rodajas y echamos sal. Cocinamos hasta que estén hechas.

Servimos calientes acompañadas de arroz blanco, por ejemplo.

Elena.



Comentarios