ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE ¡LAS DE TODA LA VIDA!

Sábado y comienzo de vacaciones, pues bien merece unas buenas albóndigas, de las de toda la vida como hacía mi abuela y mi madre. ❤

Ay que ver con el paso de los años como valoramos más las cosas de la infancia que antes quizás nos pasaban desapercibidas, pero dejan huella a lo largo de tiempo.

Hay platos, que cuando los huelo me transportan a casa de mi abuelos, mi abuela, mis padres, al pueblo...en definitiva a casa 💓 y eso hace que me entre una nostalgia enorme, ¿os pasa a vosotros también?

Uno de esos olores son las albóndigas, además estas con salsa de tomate como la de toda la vida, es de las clásicas, las de siempre, las que hacían ellas y que ricas y deliciosas están. Sencillas, pero con un toque maravilloso.

Ya pongo de 2 a 4 personas dependiendo el grado de devoración de albondigas jaja. 

Coge bien de pan, lo vas a necesitar.💚

INGREDIENTES (Para 2-4 personas):

  • 600 gr de carne picada (en mi caso mitad ternera, mitad cerdo)
  • 1 huevo.
  • Perejil.
  • 1 rebanada de pan bimbo o de barra del dia anterior.
  • Un chorro de leche.
  • 1 diente de ajo.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite para freír.

Salsa:

  • 1 lata de tomate frito.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla grande.
  • Vino blanco (un vaso y medio aproximadamente)
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:

La carne:

En un bol echamos la carne picada, el huevo crudo, perejil al gusto y el ajo picado. Mezclamos.

Vertemos el pan desmigado bien y un chorrito de leche. Mezclamos de nuevo todo hasta que se obtenga una mezcla homogénea.

Cuando tengamos la mezcla lista procedemos a hacer bolitas y pasamos por harina. Reservamos en un plato hasta tenerlas todas.

En una sartén grande echamos aceite de oliva suave o girasol como un vaso aproximadamente o poco menos.

Calentamos bien el aceite y empezamos a freír las albóndigas. Vuelta y vuelta hasta que estén algo doradas.

Las vamos dejando sobre papel absorbente de cocina y reservamos mientras hacemos la salsa.

La salsa:

Picamos la verdura bien fina.

Aprovechamos el aceite de las albóndigas, si vemos que es mucho retiramos el sobrante y reutilizamos la sartén de nuevo. Haremos las verduras hasta que estén pochadas, una vez listas añadimos las albóndigas que teníamos reservadas y el vino. La cantidad de vino puede ser un vaso más o menos, yo eché hasta que cubrí un poco las albóndigas y viene a ser, un vaso.

Dejamos que se evapore el vino a fuego medio.

Una vez evaporado integramos y añadimos la salsa de tomate. Dejaremos cocinar a fuego lento 20 minutos para que la salsa vaya cogiendo sabor.

Servimos con patatas fritas, ensalada o arroz.

Elena.



Comentarios

  1. Las de toda la vida son las que más gustan a todo el mundo, después de hacer muchas, también muy buenas, al final siempre me piden estas. Tienen pintaza.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.