SALMOREJO DE CALABACIN

Parece que Julio nos trae el sol al norte y es que hemos tenido unas semanitas un tanto bastante refrescantes 😅

Empieza a hacer buena temperatura y se alegran los días con Lorenzo luciendo su mejor luz 💛


Con estos calores lo que más me apetece son cosas fresquitas y un salmorejo, gazpacho bien fresquito y nutritivo, además entra de maravilla después de una sesión de playa, ¿no os parece?


Varios son las recetas de este salmorejo sin pan, donde añaden calabacín (no se nota nada) que le da una textura muy rica y está buenísimo. Esta que leerás a continuación es la que yo hago que nos encanta.


Si lo acompañamos de huevo duro y jamón nos queda un bolecito delicioso 😋


Espero que os guste y os refresquéis mucho con ello 😊

INGREDIENTES (Para 4-6 raciones):
  • 800 gr. de tomate tipo pera u otro que esté maduro.
  • 250-300 gr. de calabacín (solo la parte blanca).
  • 20 ml. de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ct. de sal.
Para acompañar:
  • Taquitos de jamón serrano.
  • Huevo duro.
  • AOVE
PREPARACIÓN:

De Forma Tradicional:
Lavamos y cortamos en 4 trozos los tomates y le quitamos el tallito.
Pelamos el calabacín dejando la parte blanca nada más, troceamos y lavamos. Juntamos al tomate.
Añadimos el diente de ajo pelado y cortado en trozos y la sal al gusto.
Trituramos todo bien hasta que veamos que no quedan grumos (si no pasamos por un chino) y sin dejar de batir vamos echando el aceite en forma de hilo para emulsionar.

Con la Thermomix:
Lavamos y cortamos en 4 trozos los tomates y le quitamos el tallito. Vertemos al vaso.
Pelamos el calabacín dejando la parte blanca nada más, troceamos y lavamos. Juntamos al tomate.
Añadimos el diente de ajo pelado y cortado en trozos y la sal al gusto.
Trituramos: Velocidad 9 / 10 Segundos. (Si quedan grumos triturarlo unos segundos más, hasta que veáis la textura que os gusta)
Batimos: Velocidad 5 / 15 Segundos vamos echando el aceite en forma de hilo para emulsionar.

Elena.

Comentarios

  1. Tengo ganas de probar este salmorejo ligero que no dudo que está buenísimo, más aún a las que nos gusta el calabacín y de paso cambiamos un poco.
    Bss

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