POLLO AL CHILINDRÓN

Uno de los clásicos de la cocina, yo creo que tratándose de carnes, es el pollo, ¿Qué opináis?

Es una carne socorrida, muy fácil de preparar y casi todo lo que se haga con ello le pega de maravilla.

Esta vez hago esta receta deliciosa, que vi muchas veces por la blogosfera, pero me quedé con la receta de Evelyn en su blog Cocina para Burros. Un blog súper bonito (fotazas 💓) y delicioso con todo lo que prepara 😋

Platazo de viernes, para cerrar la semana perfectamente y con un buen pan, ¿Alguien se apunta?😜

INGREDIENTES:

  • 1 Pollo troceado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de jamón serrano troceado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 tomates grandes.
  • 1 ct. azúcar.
  • 200 ml. vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos los trozos de pollo. Los doramos un poco en la olla con aceite. Reservamos.

En la misma cazuela a fuego bajo freímos el ajo en láminas, el pimiento y la cebolla. Cuando estén las verduras casi hechas añadimos el jamón y cocinamos unos minutos.

Vertemos el laurel, el azúcar y los tomates rallados. Dejamos unos 10 minutos hasta que la salsa se concentre.

Vertemos el vino blanco y el pollo. Cocinamos a fuego lento hasta que el pollo esté tierno (45 minutos aproximadamente)

Rectificamos de sal si fuera necesario y acompañamos de ensalada o patatas.

Elena.







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