PATATAS RELLENAS DE CREMA DE ESPINACAS

Una delicia del mundo mundial son las patatas 🥔 , ¿Qué creéis? 😊


Sí además, las rellenamos de cosas deliciosas ya ¡nos chupamos los dedos! 😋


Tal cual podemos ponerlo de plato único para una cena, o con un puré de verduras delante, este platazo de segundo nos queda una comida ideal.


¿Os gustan las patatas rellenas?

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 2 patatas medianas para cada comensal.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • 100 gr. de jamón en taquitos.
  • 100 ml. de nata para cocinar (podéis sustituirlo por queso batido o leche evaporada)
  • 300 gr. de espinacas frescas (1 bolsa).
  • 2 Cds de queso crema.
  • 8 huevos de codorniz (1 por cada patata).
  • Queso mozarella rallado.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:

Comenzamos limpiando bien las patatas, que habremos escogido de tamaño parecido. Ponemos una olla con agua abundante a hervir y en cuanto esté en ebullición metemos las patatas y echamos un puñadito de sal.
Ponemos al fuego de nuevo y en cuanto rompa de nuevo a hervir contaremos unos 15-20 minutos. Pincharemos la patata y si la atraviesa el objeto punzante es que está lista.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Vamos con el relleno:
Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos las espinacas hasta que reduzcan su tamaño. Añadimos el jamón en taquitos (como tres cuarto del paquete) y cocinamos un poco.
A continuación, echamos el queso crema y la nata. Mezclamos todo bien durante unos minutos.
Salpimentamos y acabamos de espesar la crema a fuego medio.
Reservamos y vamos a abrir las patatas.
cortamos verticalmente un poco (como si fuera la capa de arriba) con un saca bolas sacamos el interior de la patata para rellenar.
Rellenamos cada patata con un poco de crema. Tened en cuenta que hay que poner un poco de queso mozzarella y un huevo, así que dejad un poco de hueco.
Primero echamos el queso y después el huevo.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y colocamos las patatas con cuidado sobre ella.
Dejamos hornear durante 10 minutos, los últimos 2 minutos subimos a 200ºC en posición grill. Con cuidado que no se nos quemen.
Servimos con el jamón sobrante que habremos pasado un poco por la sartén sin aceite.
Elena.

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.