PASTEL DE PATATAS CON CHAMPIÑONES Y BRÓCOLI

Este pastel, es un pastel ligero, pero a la vez sacia muchísimo. 


Un tipo de quiche, pero sin una base de pan.


Con verduras y patatas que casan a la perfección. Con queso y nata o si quieres leche evaporada por aligerarlo un poco más.


Es un plato que puedes llevarte de comida y/o cena a casa de familiares o amigos y disfrutarán de lo lindo.


Nosotros lo hicimos en verano para una cena familiar y rebañamos la bandeja ☺️

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 4-5 patatas medianas.
  • 200 gr. de champiñones (1 paquete)
  • 1/2 brócoli cocido grande ó 1 pequeño.
  • 200 gr. de queso rallado.
  • 180 gr. de 4 quesos rallado.
  • 400 ml de nata para cocinar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos finas con la ayuda de una mandolina. Reservamos.
Lavamos y cortamos los champiñones en rodajas. Reservamos.
Cortamos menudo el brócoli cocido y reservamos.
Empezamos a montar el pastel en una bandeja apta para horno:
Vertemos un poco de aceite a la base de la bandeja y esparcemos por la base y los laterales.
1. Primera capa de patatas en la base. Salamos.
2. Champiñones laminados. Salpimentamos, añadimos el orégano al gusto.
3. Queso rallado por encima de todos los champiñones.
4. Un buen chorro por encima del queso (no hace falta que cubra todo el queso) de nata.
5. Otra capa de patatas. Salamos.
6. Brócoli cortado menudo por encima de todas las patatas.
7. Queso rallado por encima de todo el brócoli.
8. Un buen chorro de nata por encima del queso sin llegar a cubrir.
9. Última capa de patatas cubriendo todo. Salamos.
10. Otro buen chorro de nata por encima de las patatas.
11. Cubrimos toda la capa de patatas con la mezcla de los 4 quesos rallados.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
Horneamos unos 30 minutos hasta que veamos dorado el queso, en los últimos 2 minutos podemos poner el grill para que se acaba de tostar el queso y quede crujiente.
Elena.

Comentarios

  1. A mi todo tipo de pasteles salados me gustan, pero he visto que las verduras, excepto el brócoli, van en crudo, por eso me ha parecido poco tiempo 30 minutos de horno, aunque a nosotros nos gustan tiernas y no al dente, quizás esté ahí el quid de la cuestión. De todas formas me parece muy bueno.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los champiñones van en crudo, porque se hacen enseguida, pero si lo prefieres, los salteas un poco y perfectos! :) Besines

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.